人生的光彩在哪里?说起来其实很简单。
▲有一个人去应聘工作时,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶。他的举动恰好被路过的面试官看到了,因此他得到了这份工作。
原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。
▲有个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部有故障的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子擦拭得干干净净。其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟就被挖到那位雇主的公司上班。
原来出人头地很简单,多干点就可以了。
▲有个小孩对母亲说:“妈妈你今天好漂亮。”母亲回答:“为什么。”小孩说:“因为妈妈一天都没有生气。”
原来要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了。
▲有个牧场主人,叫孩子每天在牧场上辛勤地工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”
原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。
▲有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店家回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”
原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。
▲住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现它已被车子压死,暴尸在马路上。
原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。