作文:痛是成功的垫脚石
疼痛是走向成功垫脚石,踩着疼痛,向前走。
莎士比亚曾经说过:“黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。”经受疼痛的时刻就是黑夜,黑夜是漫长的,但如果没有黑夜的黑,就不会有白昼的白。
烈日炎炎的夏,太阳撒射下耀眼的光芒,照射在一群群顶着金黄色光芒的十三岁孩童身上,瞧!他们踏着正步,迎着清晨温柔的朝阳,走进了正午烈日的世界。
军训的日子里,所有人都饱受疼痛,变得更加坚强,赢得了成果的果实。
初一的军训,是我第一次离开家那么长时间。我体质一向很差,又吃不了苦。每天都是带着全身的疼痛睡去,又带着疼痛起来,好像是疼痛的小魔王紧紧的粘住了我,甩也甩不掉。也许是教练信任我吧,让我站第一个带头,这给了我信心,因为我坚信“一朵自信的花儿,谁还有理由说她不美?”
自第一天军训完,就感到每走一步脚就会很疼,没曾想是磨出了水泡,本来走路就不大稳的我,再加上脚磨出了水泡,走路就更不稳了……踏着正步,我坚持,因为现在我是小军人,军人是不会喊苦的,也不能喊苦。在烈日下疯狂练习,在这段时间里忘记自己,把自己当成机器人,忘记疼痛。带着疼痛,望着坚强的我,笑着接受“优秀标兵”的称号。
小小水泡磨呀磨,磨出了我的泪水,更磨出了坚强的我。
我走在疼痛铺垫的道路上,含着泪,强笑着走过。
沙粒还需贝壳来将它磨砺,成为耀眼的珍珠;铁杵还需人来将它磨练,成为锋利的针。人便需疼痛来将他磨练,成为坚强的人。
疼痛好比一个筛子,脆弱的人细小,很快就会被筛去,坚强的人则巨大,永远地留在筛子中,一次又一次地被抖得很高,被重重地摔落,强忍疼痛,望着自己的疮疤,笑着体验成功。
看吶,疼痛已如石子般铺满远方的道路,踩着疼痛,即使磨破了脚,也要继续前进,伴随着疼痛,走向成功的彼岸……