理想是成功的奠基石优秀作文
风,追逐远行的情素,问这成长的路上有多少个一幕一幕。年青的心灵深处是否一一记述。昨天的风尘雨露洗刷昨天的神伤无助,踏上新的漫漫长路,领悟另一番别样的新月疏疏。成长的路,充满青春的气息;成长的路,演奏着夏的音符;成长的路,透露着秋的喜悦;成长的路,歌颂着冬的深沉与纯洁。
成长,泵磊着景星的素雅问这成长的路上有多少个一幕一幕。年青的心灵深处是否一一记述。昨天的风尘雨露洗刷昨天的神伤无助,踏上新的漫漫长路,领悟另一番别样的新月疏疏。理想是灯,照亮了成长之路;理想是指南针,指引了前进的方向;理想是船,驶向遥远的天边。“燕雀安知鸿鹄之志哉”虽然陈涉年轻时家中贫穷,为别人做雇工,但他也从未放弃自己的理想,而为他的理想努力着,
奋斗着。终于成为一代帝王,如果不是他如鸿鹄一样远大的理想,他又怎能有所作为呢?理想让他不断成长,不断奋斗,让他获得一份荣光。
“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”
年过半百的曹操在统一北方后,胜利四邺城时,想到国家依然四分五裂,深感到自己虽然老了,但仍身负重任,还要不懈努力,顿时激情涌上心头,雄心勃勃的写下了这首《《龟虽寿》》即使自己老了,也不愿放弃自己的理想,仍想实现理想。正因为理想,才让他成就一番事业,正因为理想,才使他壮心不已。
林肯是一个一生下来,就一无所有的人,他终其一生都在面对挫折,面对失败,八次竞选,八次落败,甚至还精神崩溃一次,但他从未放弃自己的理想,终于在1860年当选美国总统。从小就经历许多挫折,是理想让他变坚强,是理想让他渐渐成长起来,也是理想激励,让他获得了成功
托尔斯泰说“理想是指路的灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生命”
我们每个人都应该有理想,理想是我们前进的动力,如果没有理想,就会缺少前进的方向,因为理想,我们才健康成长,因为理想,我们才会在为自己奋斗时感受到快乐。