高一开学季作文
光阴似箭、日月如梭。漫长的寒假过去了,迎来了新的学期、也迎来了一个温暖的春天。
今天是 2月 28日,我起得很早,刷牙洗脸吃了早餐。背上了大书包、迎着清晨的第一缕阳光 ,兴高采烈地上学去了。我迈着轻快的脚步怀着喜悦的心情走在上学地路上。一路上我看见,嫩绿的小草探出了头东张西望,春风吹来,小草仿佛跳起了芭蕾舞。拙壮的大树被春姑娘吹弯了腰。
到了学校,大门打开母校展开了双臂,仿佛要和我拥抱。欢迎我的到来。我悄悄地走进教室,看见同学们在打闹,我嗯了一声,同学们以为老师来了,飞快地跑回了座位抬头一看,原来是你这个小坏蛋在搞恶作剧。呵呵、我大笑道。是我我是捣蛋王。"这个寒假你都干了些什么”“你好像长肥了”"寒假的作业你做完了吗?”“过年得到压岁钱了吗?”我们又说又笑、你一言我一语。言谈处处流露出我们之间的友谊。
叮铃铃、上课了,我们回到座位上,教室里一片安静。起立,老师好,同学们好请坐。我又听到动听悦耳的声音,是老师
她还是那么温柔可亲。一套黑色的西服,一双体白透亮的皮鞋,一头长长的卷发 ,一双又大又明亮的眼睛,还戴着一副眼镜。还是那么端庄秀丽。开始上课了,老师拿出了一个大箱子,撕开布条打开一看里面全是我们这学期的用书,我们喜出望外,老师拿出了书,从南行发到了北行每人一共十一本书。发完书以后开始交作业了。老师还给我们讲了放学的纪律和早上几点上学。另外老师交给了我另一个任务,当值周生。我听见了高兴的蹦起来,我一定做好本职工作、不让老师失望。
下课了,我们像一群快乐的小鸟争先恐后地跑出教室,跑到了宽阔的操场上,有的玩老鹰抓小鸡,老鹰在母鸡旁边转了几圈没有下手的机会。有的女生在玩跳皮筋,“编编编花篮、、、、、、、”有的在操场上玩篮球,他们投地真准呀!远远地一抛球进了。我和几个同学在玩悠悠球,我做出来了花样、超速回收,荡秋千、、、、、有许多同学羡慕我。
开学的第一天真是一个美好的一天,一个快乐的一天。一个完美的新开始。
小学时,我每日幻想着快点步入初中;到了初中,我又开始执着于高中,但步入高中一年的我,心里不禁多了一丝迷茫,我迷茫,刚步入高中的我该做些什么;我迷茫,迷茫于我那模糊的目标!
这样迷茫的我也是这样浑浑噩噩的度过了刚开学的那几天,但是,慢慢的,迷茫的我渐渐开始学会寻找,理智的寻找目标,我学会在同学的一个眼神、一句话语中寻找,寻找我该改进的方向。这样,同学便成了激励我的对象。
同样的我,不一样的是我已不再迷茫,现在的我学会了许多,也成熟了许多,最重要的,是我学会了规划,规划我的未来,不只一位老师曾经跟我说过相同的一段话:“开始的你,要么理想过于简单,要么理想超过了自己切身实际的可能,这些都还不算是理想,充其量也只是一个梦想,当你慢慢长大,会经过相当迷茫的一个时间段,但我相信你会度过并从中找到启发,你将学会规划你的人生,可是你要记住:一旦你规划了,就要拿出你百分百的精力去为之努力,朝着你规划的目标去奋斗,只要这样,我相信你会成功,因为—我相信你,而你是我的学生!”
是啊,规划了,就要为之不懈的去努力,只要有了目标,我就会为之奋斗,我的目标就是成为一个亮点,让所有认识我的人都认同我。这,就是我所受的9年的教育,我会努力、拼尽全力完成自己的规划,实现自己的目标,因为老师信任着我!
现在的我就像深埋的种子破土而出,并且,它会茁壮成长,像我一样,努力去追逐自己的理想,成长为参天大树!
因为有了这个目标,我会永不言败!