中国。是一个大国,一个人口多达十四亿的大国;一个经济迅猛发展的大国;一个尖端科技领先的大国;一个正在崛起的大国。
中国从鸦片战争开始便开始了黑暗的历程,国土被侵略、分割。但我们没有倒下,多少人在拯救这个快要到下的国家。幸运的是,我们的民族精神仍在。民族精神不亡,国家就不会亡。终于,抗日战争中国以胜利告终。这告诉我们,要振兴中华,不忘国耻。
每当学中国近代史时,不论是老师还是同学,都有一种愤然,为清政府的腐败而叹息,为侵略者的无耻而愤恨。
在毛泽东的领导下,新中国成立了,中国人民当家做主了,中国人的腰板挺止了。她正在悄悄地雄起;在邓小平的带领下,中国的国门大开,改革开放给中国送来了春风;在习近平的政策下,打击贪污受贿,多少高官纷纷落马。第十八届三中全会提出了全面深化改革,中国现在乘上这全面深化改革的列车奔驰而去。你看到了吗?神舟系列飞船发射成功等一系列的伟大成就不正是中国努力的结果吗?她正在为自己的中国梦而努力奋斗。
我,一个平凡的中学生也担负着振兴中华的大任。所以我应该热爱祖国,好好学习,关注国内外大事等。为建设中国的美好明天做贡献。我要开启我的梦之帆在大海上航行。
我相信,有梦在,就一定会实现。
中国梦,我的梦。