孤独再所难免!无人陪伴,不代表孤单。留意四周,万物皆是你的伙伴!
——题记
“考试又白送2分了!你还想不想读书了?”父母像狮子一样对我狂吼,责骂着我——我这次成绩考了98分。
低着头走了出去到学校的一个角落,受过了父母的责骂后,心中就像被泼了一盆冰凉的水,感到十分的冰凉,突然间感到从未有过的痛……
大的吓人的草地,只有一朵花在哪叹息;天上空荡荡的,唯有一朵掉队的云在空中盘旋;地上的落叶在我的脚下啪啪地响,眼前只有一个公共座位,这里仿佛是孤立的,这使我心中更加冰凉……
坐在那个座位,我酸酸的眼睛再也忍不住了,满含委屈的泪从眼眶中喷涌而出——一向坚强的我很少有哭。
一阵清风吹来,在我身边徘徊,轻轻地抚摸着我,仿佛在安慰我!我心中的冰凉好似被他给带走了,脸上的泪也吹干了,只留下了那长长的泪痕。
“为什么这么伤心?”清风用她那沁人心脾的声音,轻轻地问我。
“我的父母仅仅因为了2分责骂于我,使我十分委屈与难受!”我用沙哑的嗓音想快不能快地说道。
“不要难过了,一切都会好起来的,你的父母会了解你的!”风轻轻地安慰我说。
“嗯!”我咽下一口气,脸上的苦脸愁眉也化成平时的笑容。
“是啊,你看看这里不仅就你一个人,地上的小花和天上的小云都在看着你呢,不如同他们玩耍吧!”云开心地说着。
“好啊!”我也高兴地跳了起来,唱起了欢乐的歌,驱走了烦恼与委屈,地上的小花跳着欢乐的舞,天上的小云与身边的清风为我鼓掌……
累了,黄昏了,我倒在草地上,卧望着天空,世界仿佛就是我的,可风却悄然离去,只留下一封书信:
亲爱的朋友,安慰了你,使你开心这使我也很开心,我只能不辞而别,因为我还要去帮助别人,请原谅,我会回来看你的……
风吹走了我的烦恼,也吹来了我的笑容,就在这时,我多么希望“清风,你陪着我吧!”