植树节
植树节来临了,我们淄博晚报小记者团到文昌湖旅游度假区参加公益植树活动。在一路的欢声笑语中,经过一个小时的颠簸,我们到达了文昌湖旅游度假区。
我们首先从工作人员手中领到了铁锹、小桶和一棵又细又高的树苗。在工作人员的带领下,我们来到了一片松软的空地上。那儿已经有许多人,大人、小孩,他们刨坑的、种树的,一派热火朝天的景象。我也赶紧挑了一个自己满意的地方,准备挖坑种树。
我手拿铁锹,兴致勃勃地挖着树坑。一会儿功夫,我身上就热乎乎的。大坑越挖越深,坑边堆积的泥土越来越多,不时地往坑下掉。我越挖越带劲,这时妈妈提醒我,坑挖得足够深了。我拿起树苗放进树坑,妈妈认真仔细地帮我扶着树苗,我一锨一锨的把土填进坑里。小树苗像士兵一样笔直地站在那儿。我用脚轻轻地把泥土踩紧,在树根周围建起一座土坝。我们的小树要喝水了,我去了很远的地方排队打来满满一桶水倒进坑里,小树咕咚咕咚地喝着,似乎在感谢我呢!等它喝饱了,我把亲手制作的寄语牌挂在小树的脖子上,一阵风吹来,寄语牌随风飘扬,沙沙作响。
望着一排排的树苗,我们感到无比欣慰。我也能为淄博增添一份绿色,这样的公益活动我可要多参加哦!