植树节
冬去春来,万物复苏,转眼间一年一度的植树节又到了,我们学校开展了“我植树,我快乐的”的活动。
这一天,我们全班同学来到了绿色庄园,我们分好了小组,有的抬树苗,有的拎水桶,有的挖树坑,有的负责扶树苗,有的扫垃圾,有的给花浇水……
我们干的热火朝天,脸上都渗出了汗珠,虽然感觉有点累,但是我们都很高兴,因为我们全班同学都是为绿化家园做出了自己的贡献。为了保证每棵小树苗都能成活,我们跑到很的地方去提水,让小树苗喝的饱饱的,蓝蓝的天空飘来了几片洁白的云朵,好像在为我们加油鼓劲,花儿也在对我们招手致谢。
老师给我们讲了植树造林可以净化空气,防风固沙,保护环境,美化家园,植树是一件有意义的活动,以一我还要多植树,多爱护花草,保护我们共同的家园。
我植树,我光荣
植树节的前夕,我扛着铁锹随着大部队去蒲塘植树,心中满是憧憬和期盼。
到了蒲塘,我迫不及待的向老师要了树苗,我飞奔上去。“哎呦!”我不小心滑了一跤,裤子上满是星星点点的泥痕,但我一点也没有因为溅点泥而阻挡我植树的热情和前进的脚步。我大步向前拉起队友小祝向着那平坦的草地“进军。”找到了理想的位置,举起铁锹一挖一个坑,我向它发出了最猛烈地“进攻。”我挥锹而下不一会就有了深坑。小祝小心翼翼地把一棵树苗放入坑中,我用铁锹背面把泥土翻盖而下,我接着用小铲把土压平,踩实。豆大的汗珠在阳光下显得格外耀眼。为了让树苗好好茁壮成长我只好把准备喝的矿泉水贡献给了它。望着一棵棵树苗在我周围种下,我开始担心分辨不出哪棵是我和小祝的心血。我从草丛里找到一根红丝带,把它绑了上去。“哈哈”胜利的笑声在树间回荡。
上了初中后,不知道还能不能来看它?