植树节由来
每年的3月12日是植树节,所谓植树节,就是在那一天植树,美化环境。这个星期六,我们班要组织去植树,可是因为爸爸妈妈都上班,所以没去成。
下面,我就来讲一讲植树节的由来吧!
植树节是一些国家以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情,提高人们对森林爱护的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。中国的植树节开始时是为纪念孙中山先生逝世,1979年2月23日,中国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,造福子孙后代。
虽然说植树节这一天要植树,但是我们每一天都要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,只要我们一起携起手来保护环境,这样我们的祖国才会更加美丽,更加强大!
一句话:保护环境,人人有责!