植树节
3月12日就是植树节,春天就是种树的好时候,植树造林,也可以绿化环境。
我们学生虽说不能植树,但就是我们可以爱护树木,保护环境,也可以说爱树就就是爱护我们自己的生命,我们呼出的二氧化碳,树木就可以帮我们转化成氧气。
新中国成立以来,国家特别重视绿化环境。在上个世纪的50年代,主席就号召要“绿化祖国”“实行大地园林化”。1979年2月23日,在第五届全国人大常委会的会议上,根据国务院认定,为 动员全国人民植树造林,绿化环境,便决定了每年的3月12日为的植树节。
植树能阻挡风沙,植树能提供氧气,植树能绿化环境。总之要多植树,3月12日大家都来植树。