“叮叮叮”,伴随着一阵清脆的上课铃声,同学们纷纷冲出教室,来到操场准备上体育课。
体育老师说:“今天我们不上课,来玩‘割稻草’的游戏!”同学们齐声回答:“好耶!”
接下来体育老师宣布游戏规则:两名同学一起牵着一根跳绳,缓缓走向对面,其他同学当稻草来躲避“镰刀”的收割,并且不可以碰到跳绳;当稻草的同学不可以走出跳绳的范围外,否则视为作弊。
体育老师一讲完游戏规则,大家就开始手忙脚乱地准备跳绳来割“稻草”了。
我们一共分为四个组,我是第四组,当镰刀的是郑思羽和高瑞琳,其他的同学都是稻草。
游戏开始了,气氛立马变得紧张起来,就连空气也好像凝固了一样。体育老师一声令下,“镰刀”便开始收割起了“稻草”。由于跳绳放得比较矮,我们轻轻松松就跨了过去。我有点得意忘形,觉得割稻草也不过如此嘛。第二次的镰刀虽然比较高,但弯下腰也能轻轻松松地躲过。可俗话又说:“躲得过初一,躲不过十五”。第三次的时候,镰刀不高也不矮。弯下腰躲不过,跳起来也躲不过。我叹了口气:“唉,静观其变吧。”当镰刀快要割到我时,旁边的同学不小心踢了我一脚,我身子没稳住,摔了一跤,很疼,但也因此幸运地躲过了这次的镰刀,真是“塞翁失马焉知非福啊!”
一节课,一游戏,一回忆。