关于最难忘的一件事四年级作文
有一件事虽然已经过去很久了,但它依然印在我的脑海里,永远不能忘记。
记得一天下午,正是我要上课外培训班的日子。上课的时间快到了,可是窗外的雨还是“哗啦哗啦”下个不停。我心想:下这么大的雨,就别去上课了。就在这时,妈妈走了进来,问我说:“咦,上课时间快到了,你怎么还不去上课啊?”我抬起头,回答道:“下这么大的雨,我才懒的去!”听了这话,妈妈的脸立刻变的严肃起来了,说:“你怎么能因为雨下的大而不去上课呢?”“那又怎样。”我撅着嘴,满不在乎地说,“只是一次不去上课,有什么大惊小怪的。”妈妈听了我这话,就更生气了。“你不能因为遇到困难而退缩啊!”“我……我……”我还想狡辩点什么,可是妈妈有开口了。“你忘了妈妈平时是怎么教你的,你将来在学习、生活中遇到的困难可多了,难道你都要——退缩吗?你应该懂得去面对、克服啊!”听了这话,我的脸刷的红了,羞愧的低下了头。这是妈妈看了看手表,说:“时间不早了,你准备一下,我送你去上学。”我点了点头,在路上,我不时的看看妈妈的背影,心里想:妈妈刚才说的话对呀,我不应该碰到困难就退缩。
妈妈说的话我将永远牢记在心中,因为他正像一个警钟,无时不刻地提醒着我!