烦恼的事
在人的一生中有许许多多苦恼的事。老师因上不好课而苦恼,农民因麦子晒不干而发愁,工人因产品未达标而费神……我也有不少苦恼。
有一段时间,我的成绩直线下降,老师在班里批了我一顿,回家后又挨了妈妈的骂。她说我太懒太贪玩,还说我考好一次就骄傲起来,对我动不动就发肝火,我好伤心啊!我决心下一次考好,可又怀疑自己是否真的无可救药。学习本来就是一件苦差事,要不大家怎么会说学习是很苦的事呢?我又怕吃苦,所以怀疑自己真的无可救药了。就此沉沦我又不甘心,人家能取得好成绩,难道我就比人家笨吗!我不相信!此后,我就心甘情愿被父母关在房间里看书,不出去玩,可又羡慕外面那些小孩在操场上无忧无虑地玩耍,他们多幸福啊!我心中真想仰天长啸,唉,做一位好学生可真难啊!
我多么希望父母能够了解一些我的苦恼,懂得孩子的生理特征,使我做到劳逸结合。只有这样,我才能够静下心来认真去学习。亲爱的爸爸、妈妈,你们知道吗?