餐桌上的烦恼作文400字
以前,我家吃饭的时候,会心平气和聊聊天,说说开心事,诉说伤心事,会讨论一番,充满了欢声笑语。表弟来我家吃饭,对于这种气氛,很是羡慕,因为在他家里,吃饭的时候,没有一个人说话。
而如今却变了,自从2016年开始,每天中午,弟弟放了学,会拿母亲的手机在餐桌上看视频,有的时候,吃饭都能忘记,都是母亲在身边一遍又一遍的催。到时间侯,弟弟才会依依不舍的交给母亲。
然而这一切,都被沉默寡言的父亲目睹。后来,他的手机上多了一个今日头条的软件,每天早上,中午,晚上。吃饭前,第一时间拿出手机,找一条视频播放着。坐下来,慢悠悠地吃。
虽然,有些视频是很搞笑,但我想,永远比不过以前。有时候,我和他们说话,因为沉迷于手机里的声音,而往往听不见。
我为了能够回到以前的气氛,不止一次又一次地对父亲说,别播放视频了。但他的话语从来没有听过,而我的话语也像没有说过一样。
我记得父亲还说过一句话,说播放视频,是为了让我们开心。
我彻底放弃了,每到吃饭时,听到耳边有视频的声音,令人皱眉。