站在烦恼里仰望幸福作文600字
那些站在烦恼仰望的人,他们看到的只是春天里瑟瑟发抖的江边寒衣,看到的只是孤寂的夏蝉扑棱飞远,看到的只是红林黄果染醉深巷,看到的只是冬雪落白了路人的黑发。
他们看过了一年又一年的春夏秋冬,看过了一遍又一遍的云卷云舒,看过了一次又一次的悲欢离合,可就是看不到他们孜孜以求的幸福
其实,很多时候人的烦恼都是自找的,不是烦恼离不开你,而是你放不下烦恼。它就像扔进水里的石头,芸芸众生只听得“咕咚”一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。
犹记幼时,羡慕的只是邻家大姐姐那一头及腰的长发,羡慕的只是玩伴手里那一只漂亮的风筝,羡慕的也许是学长们那一张张自信成熟的脸。总以为拥有这些自己就幸福了。孰不知,邻家大姐姐也许正羡慕别人那头可爱的短发,玩伴也许只钟爱于别人手里那只竹蜻蜓,学长们也许只想回到曾经快乐无忧的童年。差生以为考了高分就幸福了,穷人以为有了钱就没有烦恼了,胖子以为瘦了就一切都美好了。
但是,他们不知道,其实学霸羡慕差生的潇洒与不羁,富翁羡慕穷人的悠闲与豁达,瘦子羡慕胖子的从容与大气。然而这样互相羡慕的结果是,有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍旧难觅幸福。
有一天早上,我起床醒晚了,没吃饭就往去学校了,奶奶就开始唠叨我,每天早上醒这么晚,先等等,吃完饭再走,我说不吃了,都迟到了。结果,才上了第二节课就饿了!
我们就这样站在烦恼里仰望幸福!
有些人本来应该幸福,看起来却烦恼不断;而有的人本来应该烦恼,看起来却异常幸福。
因此,我们不必站在烦恼里仰望幸福,而应该积极投身于幸福之中。每个人都有幸福的权利,它常常在别人眼里,更应该在自己心里。