写一场游戏的作文600字
词语也能碰撞?是的,你没有看错。我刚经历了一场别开生面的“词语碰撞”大会。不信的话,请跟我来吧!
上课铃响了,大叮当走进教室,故作神秘地对小叮当们说:“这节课,我们来玩一个叫‘错位’的游戏。”正当大家你看我,我看你的时候,大叮当接着说:“游戏规则是第一组写时间;第二组写人物;第三组写地点;第四组写做什么,再按顺序拼成一句话。这次轮到你们各显神通了!”
小叮当们似乎并没想出新游戏有什么乐趣,只听大叮大一声令下:“开始!”,大家立刻进入了“战斗”状态:有的伸长脖子瞄瞄同桌的;有的小心翼翼地环顾四周;有的托着下巴,冥思苦想;有的抓耳挠腮,像遇到难题一样;有的居然还边写边偷偷窃喜……“时间到!”大叮当大声宣布道,“有谁想试一试?”估计是魔法的药效到了,小叮当们一个个把手举高,跃跃欲试,仿佛觉得自己的魔力最强似的。大叮当从每个小组各选了一名小朋友来到讲台,依次读出了自己的“杰作”:“在王维死的前一天李白在火星上扭秧歌……”天啊!李白居然在火星上扭秧歌。这是什么情况?教室里瞬间炸开了锅:有的笑弯了腰,人仰“椅”翻;有的笑得把美丽的大白牙露了出来;还有的边笑边使劲地拍打桌子……
接下来四人小组自行玩游戏。同桌到处瞄,东看看、西瞧瞧,一副“不知怎么写”的神情;诗彬“唰唰唰”三下五除二地写完了,又迅速用双手把答案遮住,身子也趴了下去,仿佛害怕自己的作品被偷去一样;靖喆沉着地用食指推了一下眼镜,托着腮帮子绞尽脑汁地“谋划”着他的大作……终于,我们四人小组的作品出炉了:“在手表出售的前一天,吸血鸟在KTV里写作业!”“哈哈哈……”我们四个同时笑开了花,那声音真是震耳欲聋啊!
游戏还在激烈地进行着,大家的兴致也越来越浓,“叮——叮——叮——”下课铃突然响了,可教室里仍然到处洋溢着欢声笑语,我们完全沉浸在笑声中。
经历这一场“词语大碰撞”之后,除了欢笑,我还懂得了写作时用词的重要,不然会闹出一个大大的笑话!