老师缓慢的走进教室,大家立马安静下来。老师看着我们说到:“在写作文之前,我们来玩个游戏吧!”顿时教室里立马热闹了起来。
老师又大声说:“安静,安静!接下来我给你们说一下游戏规则。”同学们听到这儿,立马安静下来。“所有同学站成一排,每个人从1开始报数,报到3的倍数时,不说话只拍手。谁要是报错了或者拍错了,都会被淘汰。等游戏结束后上台表演节目。”
听完规则后,我心里有些紧张,虽然我觉得快捷的计算很简单,但是心算能力不太行呀!
游戏开始了,我旁边的戴思程先开始报数,报3的时候,杨艺拍手了,大家都开始笑,杨艺出局了。报到74的时候已经有好几位同学出局,轮到我的时候是75,我拍了一下手,可是我却被淘汰了,等到游戏结束的时候我才反应过来。其实15÷3=19,我是对的。我和老师说了,老师说我是对的,后面的人全部出错了。
老师决定再来玩一次,这次是4的倍数。这次我采用了一种方法,那就是用掰手指的方式,一个人报过就掰一根手指,有人拍手就清零。照这个方法我坚持到了八十几,这时已经有5个同学被淘汰掉了,我历经千辛万苦终于过关了。
现在到了表演节目的环节,第一个上来的同学讲了个脑筋急转弯;第二个同学上来背了一篇新概念的课文;第三个同学最厉害,她做了十个俯卧撑,老师在旁边说:“怪不得身材这么好呢!”
这个游戏不仅锻炼了我们的反应能力,还锻炼了我们的口算能力,真是一举两得呀!
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。