今天上课老师说让我们玩游戏,这下同学们可炸了锅了,大家议论纷纷:有人说玩狼人杀,有人说玩打野鸭,还有人说玩老鼠偷油,可是同学们都不爱玩。我提议说:“我们玩两人三足吧!”同学们都举手同意,我也很开心。
老师说让我们抽签决定,我拿纸条的时候心脏怦怦直跳,我打开纸条的时候一直想着,一定不要和一个玩游戏不好的同学一队,可能是我占了一点小运气吧,结果我和我们班一位游戏高手一队,他们都很羡慕我,我心里正偷偷的美呢,同学们向我投来羡慕的眼光!
游戏要开始了,我们是第一组比赛的,比赛前我对她说:“我说1你就迈左脚,我就迈右脚,我说2你就迈右脚,我就迈左脚,明白了吗?”她自信的说:“明白了!”我们觉得这场比赛是势在必得,那是张飞吃豆芽小菜一碟啊。
老师一吹哨,比赛就开始了,因为我们两个配合的很好,所以我们刚开始遥遥领先,对方在我们背后,奋起直追,没过多久他们便追上了我们,可是他们已经满头大汗,气喘吁吁了。我有点着急了,我便加快了脚步,根本忘了旁边上还有我的同伴,她没跟上我的步伐,便摔倒了,她一摔倒我也跟着摔倒了,这时对手便超过了我们。我心里就慌了,但是转念想:坚持就是胜利。刚要安慰我的同伴,她却伤心的哭了起来。我安慰她说:“没事,她们离我们还不远,一定能跟上。”她抬头望着我说:“真的吗?”我肯定的回答:“一定能。”我就慢慢的站了起来,把她也扶起来。我们俩手牵着手一步一步向前走,别的同学在旁边给我们加油打劲。
可是,最终我们终究是没有获胜,给我们加油的同学也为我们伤心,那一队开心极了,在那里欢蹦乱跳。我们垂头丧气。我心想:“他们一定开心,万万没想自己能获胜吧,我的心里也有些伤心。”
这时老师跑过来问:“你们没事吧!”我们一口同声的说:“我们没事。”老师说:“没事就好,可把老师吓坏了。”我对同伴说:“你看她们们只要团结,就能胜利,我们也不能小看她们。”
通过这次比赛,我知道了,我们要团结一心,不能小看任何人。