官兵捉贼游戏作文600字
“在山的那边,海的那边,有一个小毛贼……”听到此处,你一定猜到我们在玩什么吧?对!就是大名鼎鼎的“官兵捉贼”!
“开始!”只听一声令下,我和其他同学上了场,脸部笑肌就从未松懈过,一直傻笑。只见老师将四张叠好的纸片往空中一抛,还没来得及像天女散花般优美落下就被一抢而空——四只魔爪不约而同伸向纸片,抓到一张就赶紧转身,生怕会被别人抢走似的急速缩回。转过身,展开纸片,脸上的笑容都快咧到耳后了!这时,陈彦燃将纸片往桌上一拍,底气十足地喊:“捉在此,小毛贼快现出原形来!”我一听,心里暗暗发凉——我是“贼”啊!她跨上一步,看着我,说:“我最好的朋友,你是贼吗?”“啊啊,我,我不是啦!”我结结巴巴地回答,“不不,我是贼!我是贼!”“哦。”她看了我一眼后,转身问其他人了。呼,逃过一劫了!我心里的那块大石头落下了。你看看自己,那么慌张干嘛啊,这不还好好的吗?我狠狠地批评我自己。
“揭晓答案的时刻到了!”陈彦燃满意地拍拍桌子,坐了下来,翘着二郎腿,“贼,是毛一添!”我霎时间泄了气,心里想:天!神探啊!唉,真是躲得过初一,躲不过十五啊!法官说:“陈神探,你护国有功,抓住了小毛贼,现在由你来处置她吧。”“谢法官开恩!”陈彦燃狡诈地转了一下眼珠子,笑嘻嘻地说:“来人!挠痒痒二十秒!”“不要啊!”我的惨叫声在十米开外回荡。
等处置过后,陈神探悠悠地说:“毛贼,我有两个依据判断你是贼。一,你不会这样结结巴巴。二,你姓毛。”What?我姓毛就是毛贼了?我心里不由大呼:“城市套路深,我想回农村!”我错了!
怎一个“悲”字了得啊!众人在台下哄笑,脸上充满了快乐。