优秀的游戏作文(精品
我的妈妈是手机迷,整天与手机形影不离。
有一次,我和妈妈要坐飞机外出旅行。在候机室,妈妈就对我说:“你去坐着看书。”我便拿起课外书认真地看起来。
当我沉迷于书中故事时,感觉四周一片安静,我抬头一看,发现眼前的旅客都是“低头族”。我好奇地走了过去,发现他们有的在刷抖音,有的在玩游戏,还有的在手机上工作,妈妈也是其中之一。这时,上机时间到了,我走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我们得登机了。”妈妈并没有理会。“妈妈!”我大声说。“再等一会儿。”妈妈瞪了我一眼。这时广播响起:“飞机马上要起飞了……”妈妈这才拉着我火急地跑向飞机。到了飞机上,妈妈发现水壶落在候机室了,我学着她平时训人样子说:“妈妈,你现在知道一直玩游戏的后果了吧,就是它导致你丢三落四的。”妈妈不好意思地对我说:“你说得对,妈妈以后再也不沉迷手机了。”
从那以后,只要我在家里,妈妈的手机就由我保管。当然,除了接打电话以外,其他任何时候,妈妈都不能接触手机。慢慢的,妈妈陪我学习、陪我出去玩、陪我看电影、陪我聊天的时间越来越多了。