今天,我们翰林写作的学生在教室里玩了一个非常有趣的游戏,名字叫做抢糖果。
一听要玩游戏,教室里顿时变得热闹非凡,同学们都纷纷想要争夺自己喜欢的那颗糖。之后老师宣布了游戏规则:1、把糖果放中间,两人各站在桌子两边,双手交叉抱在胸前;2、听老师喊口令“一、二、左手!”或“一、二、右手!”若出错手,抢到糖果也不算数。
第一轮游戏正式开始了,我竟然作为第一个参赛选手上了台。我的对手是一个弱小的女孩子,于是我的心里开始洋洋得意:一个女孩子怎么可以战胜得了我呢?桌子上那颗巧克力糖肯定是我的囊中之物了。只听老师一声令下:“一、二、左手!”没等我反应过来,电光火石之间那女孩以闪电般的速度抢走了那颗甜甜的糖,而我的双手却空空如也。我像泄了气的皮球,低着头走下台。
终于等到第二次出场了,我的对手是跟我差不多高的小男孩,这次我吸取了上次的教训,不再骄傲自大了,我专心听着老师喊口令,集中精神,用迅雷不及掩耳之势赢得了胜利。
下课了,我剥开了糖放进嘴里,这颗糖的味道特别香,特别甜,因为是我用心得到的。