有趣游戏作文
“哈哈,哈哈……”这些欢快的笑声从我们班级里传出来。你们可能会问,我们是在干什么吧?那我就告诉你吧!我们正在玩一个有趣游戏——过河拆桥。
游戏规则是这样的:每组四人,分为两个组,老师给每组发四张报纸,一人一张,要是脚落地的那一组就会加五秒的时间。
我比赛之前心里特别紧张,脚一直在发抖,生怕会输了。比赛开始了,我恨不得敌方直接输了。第一局我们赢了。到了第二局敌方的“小诸葛亮”从第一次失败中吸取了教训,又想出了新的“计谋”,由于他们太心急了,所以才输给了我们。
比赛是我们队的刘涵早就和我们商量好了对策,所以第一局最后的成绩是1分20秒。可是敌方的彭星源脚落地两次,所以比我们多10秒。到了第二局,因为我落地五次所以成绩为1分37秒。我心想:这次我们一定必输无疑。可没想到的是,敌方的陈思翔,由于一时心急,就把报纸踩成了二分之一。但是幸好他的脚小,还可以垫起脚尖站上去,可没想到的是,后面是一个脚超大的同学彭星源,所以他们最后的成绩是1分44秒,再加上彭星源和陈思翔的脚各落地两次。所以我们连续两次赢了。我们队的张芷萱听到这个消息,笑疯了,她的笑声惊天动地,震耳欲聋。
这次比赛结束后,有的开心,有的激动,有的灰心,但我们都明白了团结的重要性。
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。