“有一样东西,把脖子撞断了……”“守株待兔!”“太棒了!”这是什么声音呢?如果你想知道,那么让我细细道来。
今天,周老师让我们玩了一个游戏,名叫“你做我猜”。是不是听上去就很“新鲜”?其实就是一个人根据词语做提示,另一个人猜,如果猜对了会有奖励,如果没猜对,也会有惩罚呢!
刚开始,我们组连续答对了3个,但是第四个题目就像拦路虎,一直把我们组拦着,这个题目就是“目瞪口呆”。我把眼睛睁大,结果同桌猜成“怒目圆睁”,紧接着我把嘴巴张得大大的,结果同桌猜“张大嘴巴”,我还想再做动作时,时间到了,我们组只拿下了3分。
之后其他组遇到不会的题目,我就给他们当起了“间谍”。就比如空调,我就指着教室一处说,那是什么;如果是电视机,我就指着电视机;如果是鸭子,我就现场表演鸭子,嘎嘎嘎地叫……
这个游戏不仅给我们带来了快乐,而且让我们感受到知识是无穷无尽的,就像大海里的珍珠,等着我们我去发现。