孙悟空和唐僧、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,要到印度了。
师傅唐僧说:“悟空,快要到印度了,我们不会讲印度的语言,怎么办呀?”
猪八戒说:“既然不会说印度的话,那就散伙算了。”
孙悟空说:“你这呆子,一天到晚只想着散伙,小心我用板子打你。”
孙悟空又对唐僧说:“师傅,我有步步高语言复读机,可以教我们学会印度的语言。”
孙悟空有几盒音乐磁带和很多国家的语言磁带。他拿出步步高复读机,一不小心把音乐磁带放进了复读机,一按开始键,只听:GO GO GO,OU LE OU LE OU LE,GO GO GO,OU LE OU LE OU LE……
唐僧说:“悟空,你这是什么印度话呀?”
孙悟空忙说:“师傅,对不起,我放错磁带了。”
一会儿,孙悟空把印度语的磁带放到复读机里,师徒四人就开始学起印度语来……
学着学着,猪八戒把他的掌上电脑拿出来,想看看他的股票涨了没有。猪八戒一看,股票不仅每涨反倒跌了10元钱,他气得坐在地上大哭起来。
唐僧说:“怎么哭了?”
猪八戒说:“我的股票跌了!”
师傅说:“你不好好去取经,倒炒起什么股来了,真是岂有此理!”