大梦西游2铁扇公主电影观后感
《大梦西游2铁扇公主》是喜剧电影《大梦西游》的第二部,它将沿袭前作的风格,由谢苗、黄一琳、九孔、马京京、吴毅将、赵铁英、金雅娜等联袂演绎。
《大梦西游2铁扇公主》将围绕着谢苗饰演的孙悟空与黄一琳饰演的铁扇公主之间的恩怨而展开。
1月20日,电影《大梦西游2铁扇公主》在杭州举行记者会,制片人金王来携主演谢苗、黄一琳、优依、金雅娜,编剧张寅莅、周枫平出席。采访中,谢苗表示自己最钟意周星驰版孙悟空,此番拍戏时还有意模仿。首度饰演古装片的黄一琳则直言戏中有找替身完成帅气的打戏部分,在自己能力无法完成的情况下,用替身并不丢脸,而是对作品的尊重。
《大梦西游2铁扇公主》讲述了唐僧师徒四人路经火焰山,却不料孙悟空(谢苗饰)借来的芭蕉扇已经失去威力,孙悟空为取得铁扇公主(黄一琳饰)的真心眼泪来恢复芭蕉扇法力而回到五百年前,与铁扇公主、牛魔王、圣鹏大王以及万岁狐王之间发生的一系列爱恨情仇。孙悟空与本该是他大嫂的铁扇公主渐生情愫,铁扇公主因爱上孙悟空而为他留下了真心眼泪,孙悟空却不得不回到五百年后扑灭火焰山,继续他的取经之路。
两度饰演孙悟空,谢苗表示自己更钟意第二部的角色,“这次有点坏、有点痞的那种感觉,我觉得第二部的孙悟空更像我心里想象的那种。”在谢苗心中,周星驰版孙悟空最让他产生感觉,他坦言:“这也是我认为最好、最像的,所以我其实就是有意在模仿。”谢苗还称,对自己在影片中的表现十分满意,表示以后还会给大家呈现更好的作品。
片中,黄一琳饰演铁扇公主,这也是其首度挑战古装造势,黄一琳大呼演得十分过瘾,并直言:“很多大家看的很帅的打戏,是替身老师很辛苦的帮我完成的,我只是完成了特写的部分,很感谢替身的武术老师。”在黄一琳看来,用替身并不是一件丢脸的事,“我确实在这方面不擅长,有些比较难的动作要经过很长时间的学习才可以完成,像我这种抓过来三脚猫功夫的还是不要献丑,也是对我们这部作品的一种尊重。