一年级我的家乡日记
春天到了,春姑娘挥动着神奇的双手,织出了家乡绚丽的彩锦,抚醒了沉睡着的一切精灵。
周末的天气晴朗,呼吸着早春清新的空气,我相邀几个知心的伙伴去游春。来到桃园、梨园,早已被春风春雨唤醒的一树树桃花、梨花,正竞相开放。花儿红彤彤、白艳艳的,灿若云霞。勤劳的蜜蜂流连花间,正在忙着采集花粉。抚摸着一株株花树,赏着香艳艳的花儿,看着伙伴们开心的笑脸,一切尽在美妙之中。
来到水库旁,宽阔的水面上,微波荡漾。水底的游鱼依稀可见,鱼儿随波逐流,自由自在。河畔的水草生机盎然,畅游其中的小精灵,更给这潭水增添了几分活力。光起脚丫,卷起裤腿,比着、追着,从岸边圆滑的石头上跳来跳去,冷冷的风,凉凉的水,这种清凉的感觉不觉间便涌遍全身。远望清澈广阔的水面,心中不禁涌起一种惬意的感觉。
水库旁边的田野里开满了金黄金黄的油菜花,从远处看,那狭长的油菜田,好像大自然的金腰带;那整片的油菜田,就像是绿色的地毯铺上了一层黄绒。空气中弥漫着浓郁的油菜花香,引来一群又一群的蜜蜂、蝴蝶穿梭其间,更给这幅“画作”增添了几分灵动。
我们笑着、闹着,一路走来,脚下的泥土软软的,路旁的杨柳已经抽出了新枝,树下草丛中星星一样杂开着些不知名的野花,麦苗精神抖擞油绿一片,潺潺的河水唱着欢快的歌自由流淌,欢叫的羊群悠闲自在地啃着鲜嫩的青草,顽皮的孩童牵着长长的线,三五成群地跑着叫着放着风筝……
春天里,沐浴着暖暖的阳光,沉浸在鸟语花香中,我想:你也会和我一样,沉醉在家乡的美景中!