夏天的一个晚上,我进入甜美的梦乡,朦胧中听到令人烦躁的声音,“这该死的蚊子!”我闭着眼睛,伸出手无力地在空中扬了扬,可这恼人的蚊子像似故意跟我作对似的,始终在我头上盘旋,挥之不去。突然腮上一阵刺痛,可恶的蚊子叮到我了。我伸手去挠,愈发痒了,不一会儿还肿了一个大包。
害怕吵醒隔壁的妈妈,我只好悄悄地下床,开灯找“风油精”,谁知,灯一亮,就传来妈妈的声音:“湘禄,怎么了?”随即,房门被打开,妈妈闪了进来,看见我头上肿了一个包,连忙转身跑进卫生间,步履匆匆,竟差点摔倒。
“女儿,是不是很疼啊?忍一忍,忍一忍就好了。”妈妈拿着“风油精”和“消毒水”坐在我床边。
“妈妈,我没事,蚊子叮了一下而已!”我说。
“蚊帐可要掖好,是不是又把帐子蹬开了?调皮蛋睡觉也不老实。”妈妈关心地对我说。
妈妈轻柔地用棉签给我涂了消毒水,又给我抹了“风油精”。然后给我掖好蚊帐,看我睡好了,关了灯,轻轻地掩好了门。
虽然风油精的味道刺鼻,但是有关心护着,心头是无限的暖意与幸福
家长开放日活动,一直是我园所注重的一项家园合作的活动。为了让家长了解孩子在幼儿园的一日生活、学习情况;加强幼儿园与家长之间的沟通交流,本次家长开放日活动可以说是在忙碌、有序、期待中开始,在精彩、成功、赞叹中结束的。无论是孩子们的晨间活动、早操、课堂教学,还是家长的亲子游戏活动,每一项都充分体现了我们师生团结、和谐、向上的精神风貌,更展现了我们的师生创新、严谨、求实的工作作风。
在教育教学活动中我们展现了幼儿园新的教育理念,展示了教师的才能和智慧,又充分体现了幼儿的主体参与性,调动了家长参与活动的积极性。通过开放日活动,老师的教育方法、教学形式的对家长的启发很大,家长在领略老师们精彩教学的同时,也关注了自己孩子在集体中的种种表现。也使家长更多地了解到幼儿园教育的内涵,让他们深深体会到老师的用心和家园配合的重要性。
亲子游戏让老师、家长、孩子融入一片,家长们也似乎回到了过去,找到童年时的影子。老师从家长们的脸上看到了满意的笑容;从孩子们的笑声中感受到了快乐和喜悦。
在观摩活动后,家长们还填写了“开放日活动家长反馈表”,家长的一字一句让我们深深体会到家长对我们工作的肯定以及对我们的信任、理解、支持。家长们还纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。