清晨,从天桥上,从马路上,从高楼大厦里,走来了一群小学生。他们向在教室屋檐上的燕子打招呼,向灌木丛握手,向和蔼可亲的校长问好。
“叮叮当当,叮当叮当!”上课铃响了,同学们三步两步冲进教室,争先恐后的翻开课本,开始朗读课文。姚老师披着黑色瀑布似的长发走到讲台上,微笑着开始讲课。她讲的课精彩极了,大家都专心的听着。
“叮咚叮咚,叮叮咚咚!”下课铃敲响了。同学们像关在笼子里被释放的小鸟,快乐地冲出教室。有的跳绳,有的踢毽子,有的砸沙包,热闹极了!
“当当当!叮咚当!”饭铃响了,大家抓起盘子,跑到讲桌上,盛了一大盘饭,回到座位上。大家看见了饭就像大灰狼看见了小绵羊一样,狼吞虎咽的吃着,不一会儿便把盘里的饭一扫而光了。
“叮咚,叮咚,当当,当当!”放学了,大家排着队伍,迈着整齐的步伐,走向了学校的大门。大家都很高兴,蹦蹦跳跳的跟着爸爸妈妈回家了。
这就是我们的小学,高新路上一所美丽的小学。美若天仙的姚老师,整齐的教学楼,翠绿的草坪,叽叽喳喳放声歌唱的小鸟,还有朗朗的读书声,在我们美丽的校园里回荡……