校园里的桂花树作文300字
桂花是中国传统十大花卉之一,它清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。在中秋时节,丛桂怒放,我们把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。桂花自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。
在我们的校园里,也有一棵桂花,它就站在操场旁,每天看着我们做运动。远看,宛如是一个战士,保护我们的安全;近看,这棵树好像有5米高呢,枝繁叶茂,绿油油的枝叶中镶嵌着几朵黄色的小花,这儿有一簇,那儿还有一簇,就像兄弟一样抱在一起,那小花丛还没有我小拇指的指甲盖大呢!
桂花可以做成各种美食,其中桂花茶是中国特产茶,它香气柔和、味道可口,很多人都爱喝。喝了以后还有很多功效呢!桂花代表了崇高、美德、吉祥、友好……一些品格。
我真喜欢桂花!