在我们的校园——钱塘文博小学里转悠了几圈,我不禁感叹道:原来我们的校园如此美丽!这时,我觉得自己忽略了什么,于是我凭着直觉向一个地方跑去。
忽然,我的脚被一种神奇的力量控制住,停了下来。我抬头一看,映入眼帘的是一尊孔子的塑像。噢,原来我看见的是座落在学校前操场西边的“孔园”啊!你想知道“孔园”有多美吗?
我先来介绍一下我刚才看见的孔子像吧!它是用洁白的大理石雕刻而成的,约有3米来高。只见孔圣人爷爷慈祥地微笑着,好像在欢迎我们参观呢!告诉你哦,孔子开创了我国私人教育的先河,他的弟子有3000多人,著名的有72人,他可是我们学校的大人物哩!
孔子像的正左方镶嵌着一个鱼池,上面立着一块长着青苔的假山石。从假山石上喷射出的透明水雾,如烟花一般,十分漂亮。流进池里的水珠,丁丁冬冬地演奏着动听的音乐。浮在水面上的荷叶已有些发黄,曾经开放着的莲花也莫名其妙地消失了。喷射出的水花是如此晶莹剔透,它们像极了一朵朵水中盛开的喇叭花,它们漂亮得无法用语言形容,表达。
孔子像的旁边,有一片翠竹林,竹子苍劲挺拔。但是有一点,真正主宰“孔园”的竟是低矮的灌木!尽管这样,“孔园”还是给校园增添了一种文化气息。