进入了新的班级,夏蝶就被老师当成异类看待,因为嘛—————化学课不听讲,语文课上看小说,漫画。历史课上听mp3,英语课上睡觉,数学课上吃零食等等学生不应该做的事她都做了。再看看班花夏泉呢,什么课都认真的听,对谁都微微一笑。
夏蝶做的这些事让老班忍无可忍,最终把她和校草天歌安排在一起,一个靠窗的座位,天歌一直以为夏蝶是个无法让人接受的女孩,直到这件事让他改变了对她的看法。星期五的下午,在自习课上,夏蝶突然站起来,喊着:5,4,3,2,1,到!"班上的人都以为她疯了,没有理会。当说完到后,一个架子鼓突然展现在大家的面前。接着夏蝶又从身后魔术般的拿出了音乐器材,弄的大家不知所措,夏蝶嚷道:还楞着干什么,开个音乐PARTY!接着一阵扣人心弦的架子鼓声传如了大家的耳朵里。大家都聆听着那架子鼓的声音,只有一个人例外,是天歌他一直在注视着夏蝶,夏蝶的每一个动作都充满着青春的活力!天歌心想:好一个桀骜不逊的女生!"这件事过了几个月,但在天歌眼里仿佛就在昨天,因为他出生在一个音乐世家,爸妈都是钢琴家,对他充满了无限的期望,再他很小很小的时候就逼着他练琴,就这样在父母的督促下,天歌成了一个练琴的机器,成了一个乖乖的小男生,可他的父母却不知道,自己的儿子对古典音乐一点也不感兴趣,而是钟情与自己一直反对的时尚音乐。