校园的芒果树作文500字
江华小学,我呆了足足四年多,对这里有着深厚的感情。校园里绿成阴,鲜花美不胜收,可最吸引我的,还是校道两旁的芒果树。
这两排粗壮的芒果树,高大挺拔、威风凛凛,如一位位士兵捍卫着校园。抬头望去,一大片生机勃勃的绿色悄无声息地朝上长着,使人眼前一亮。芒果树乐于与风姑娘跳舞,尽情地挥动手臂,扭动腰枝,似在自娱自乐,又似在与同伴们“比舞”。向前紧走几步,芒果树粗壮的枝干、细长的枝条、如翡翠般发亮的绿叶尽收眼底,耀眼的阳光从叶缝中透进来,洒下斑斑点点的光影。放眼望去,摇曳生姿。
春天,我漫步在校园里,驻足芒果树下,点点丝丝的嫩芽从枝条抽出,如婴儿一般娇小,惹人生怜。树叶光滑柔嫩,树皮则又冷又硬,很粗糙,抚上去凉丝丝的,让人感到很舒适。
在这一大片亮绿中,在树叶间,有几朵淡雅如仙子般的芒果花。它并不惹人喜爱,总是悄悄绽放,默默凋零。芒果花呈浅黄色、粉白色、米黄色,散发着淡淡的香气,像薄荷味又像茉莉花香,很好闻。这花并没有玫瑰那么极具诱惑、妖艳的身材,也没有月季高贵婀娜多姿的体态,只是简朴无华,却很有活力。
也许,火红的枫树、俊美的松树……都比芒果树美一千倍一万倍,可它是独一无二的,我爱校园里的芒果树!