我家的桂花树作文350字
我家几年前一直养着一个参天的无花果大,因为它太大了,把阳光都遮住了,所以外婆把那棵树砍掉,换了一颗小小的桂花树苗。在2017年的三月,外婆把这颗桂花树种上了。可是家人还很担心,因为这里的环境不太好,不知道脆弱的小树能长出来吗?
我们开始精心伺候他。舅舅在那不大的花池里砌了一个小小低低的土堆,天天都给他浇水。肥倒是没施,可爸爸天天看着那棵树。有一天他把树上刚长出来的一棵小小绿色的绿芽拔掉了。我又气愤又疑惑,爸爸解释道:“这种小芽太偏,长出来不仅没有好处,还会影响美观。”
现在已经到五月份了,桂花树虽然还很小,可是已经展现了勃勃生机,分有很多枝杈,有许多绿油油的小苗。外婆说:“这棵树终于活过来了。”我相信这颗桂花树一定会保存到我长大。每年的八月,它会开花,一定会发出阵阵沁人心脾的清香的!