家门前的桂花树作文300字
家门前有一棵高高的桂花,一年四季,她都伫立在哪里。
现在是十月,正是桂花盛开的季节。每天早上一觉醒来,打开窗户,便能看见那串串橘红色的“小精灵”紧紧地挤在枝头,慢慢地绽开她的花瓣,阵阵微风迎面吹来,丝丝芳香钻进屋里。
小时候,我总喜欢和伙伴一起待在桂花树下,树下的花香非常浓郁。站在树下,还能清楚地看到:桂花小小的,但是多么可爱。我和伙伴们经常拍打着桂花树碧绿的叶子,小小的桂花从枝头纷纷落下,撒了我们一身。轻轻地捧起一小捧桂花,向天上一抛,“下雨咯!下雨咯!”大家欢快地跳着,喊着。
看着这棵桂花树,就想起小时候住在外婆家的时候,尤其喜欢外婆做的桂花糕。外婆在揉面的时候,拿出她那装有桂花糖的玻璃瓶,用勺子舀出几勺,掺入面粉中揉匀,再切成小块放入蒸笼,蒸了半个多小时,便能吃了。
睡前,打开点窗,花香又钻进房间,我猜家门前的桂花树也伴着我进入了梦乡。