努力的生命最美丽读后感600字
今天,我在作文班读了一篇文章,叫作《努力生命美丽》。读完之后,我最大的感受就是付出努力就有收获。
这篇文章讲的是“我”的表姐每天很早就起床去上班,晚上很晚才回来,不管工作多辛苦多晚回来,她总是会那一本书看他说,她要努力改变自己的命运,现在多辛苦一点多付出一些努力,将来收获就更多,改变得也会越快。十几年过去了,她果真成为了厂里的一位宣传干部,而且还有了自己的家,足足有一百四十多平方这么大,装修得也很漂亮,这些都是表姐坚持努力获得的回报。
是啊,努力过后就会得到收获,努力得越多小,收获也会越多,自己也会随之而快乐。
在后来的日子里,我一直把“努力”二字铭记心中。我有个好朋友,叫戴恩均,每次我和他比点什么都会输。每次输了,我都会在想,我输的原因是什么呢?为什么会是我输?那次象棋比赛我又输了,我仔细地想了我和他下棋的每一招,我发现在对老师交的战术记得不熟悉,在下的时候都没有思考,随便就下乐,所以轻而易举就被戴恩均打败了。想明白了失败原因后,我就去借了很多关于象棋的书,躲在家里仔细地研究起来了,并去向爸爸请教下象棋的策略。到了五年级,我棋艺大涨,终于是完败了戴恩均。这时,我体会到了努力后的快乐。
努力是艰辛的,努力后的收获是让人幸福的。体验这种幸福就如千辛万苦登山高山,一览众山小,山高人为峰的喜悦,“不经历风雨,怎么见彩虹”,说的就会就是这个道理吧!我真感谢《努力的生命最美丽》这篇文章,让我懂得了这个道理,让我品尝到了努力后的甘泉。今后不管什么困难,不管什么问题,我都要坚持不懈,付出努力,收获快乐。