2015开学第一课观后感 作文
70年来,“升国旗,奏国歌”见证了一代又一代少年儿童的成长,也见证了中华民族一次又一次的腾飞。2019《开学第一课》不仅讲述意义深刻的国旗故事,还组织同学们“共升一面旗,同唱一首歌”,在新学年开始之际,接受一次感人至深的爱国主义教育。
节目特别强化了同学们的“主角”意识,通过展示才艺和技能,分享他们的感受和喜悦,形成与“国旗故事”的精神衔接:来自上海高境第三中学的三位初中生姜大礼、黄俊凯、金振宇组成“大黄金”组合,勇敢挑战30秒交互跳绳纪录;华南理工大学和上海交通大学的学生团队在沙盘微缩景观中进行了一场“机器人限时救援比拼”;《国旗国旗真美丽》《山高路远》《七子之歌》《歌唱祖国》等爱国和励志曲目不断在现场响起。
今年的《开学第一课》还综合运用AR、5G等多种技术手段和演讲、朗诵、情景剧、游戏互动、第二课堂连线等多样表现形式,努力呈现一堂意义深刻、新颖生动、真挚感人的“电视公开课”,带动广大青少年见证伟大祖国的发展历程。此外,节目播出前后还推出“我为祖国升国旗”等相关新媒体活动,让同学们感受“生长在五星红旗下”的幸福与自豪,生发“我与祖国共成长”的坚定志向。