初三看开学第一课的观后感
1937年的今天,有多少人为了我们现在的美好生活,抛洒热血,而今天,我们为他们感到骄傲!我收看了《开学第一课》才明白:战士们虽然已经离开了这个世界,但历史永远铭记着他们,我们应该铭记着他们,我们更应该铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!
这个节目主要有爱国,勇敢,团结,自强四节课,每节课都有不同的含义。爱国:我们是炎黄子孙,身上肩负着保卫祖国的使命,如果我们自己失去了对组多的热爱,怎能称得上“炎黄子孙”?勇敢:我们可以为了祖国的一切,甚至牺牲自己的生命,这才叫勇敢!团结:如果每个人都独树一帜,我们中国怎能抵挡日本的侵略?自强:如果每个人都不自强,中国怎能称为世界民族之林的强者?
我印象最深刻的一堂课是团结。我们中国新四军那种可以为了守住美国盟军的生命,而不惜牺牲自己的生命,我不仅为他们这种行为感到骄傲,也为他们这种行为感到震撼!中国当时有飞机而没有飞行员,美国派来四名飞行员前来支援我们,飞虎队就这样诞生了。有一次,美国盟军因飞机故障跳伞降落到日本人的地盘,中国新四军为了保护美国盟军的生命,他们决定往前闯,与日本人决一死战,每个人都已经做好了为祖国献出生命了。在这次大战后,中国人伤亡145人,却仅仅只换来美国盟军4个人的生命。看到这里,我眼角已流出几滴眼泪,同时我心中涌动着一股喜流。伤的是中国又牺牲了那么多无辜的生命,喜的是我们中国有着一种为他人奉献的精神。赠人玫瑰,手留余香。我们把生的希望留给了美国盟军,而把自己的生死置之度外。
英雄不朽!他们永远活在世人的心中,活在每一个少先队员的心中。亲爱的少先队员们,让我们一起放飞理想的风筝,为中国再创辉煌!