开学第一课观后感300字以上
开学第一课》谈论了“梦想”这一话题,从中,我明白了应该如何去坚持梦想、探索梦想。
“我的梦”是第一节课的主题。这节课点燃了我们心底对梦想的渴望。从孙中山先生的三峡梦,到方志敏烈士的强国梦,再到我们每个人的梦想汇聚成的中国梦……其实,每个人的梦想都影响着这个社会。“人有两只手,一只是用来帮助你完成梦想的,另一只是帮助你用感恩的心回馈他人、回馈社会的。”李连杰叔叔在第一课中的话,有一种让人难以忘却的深刻。这种深刻,让我更深一层的了解了梦想的真谛。
“坚持梦想”与“探索梦想”分别是第二、第三课的主题。所谓坚持,就是一步步向前,不抛弃,不放弃;所谓探索,就是在追逐梦想的途中,大胆创新。坚持与探索,是追逐梦想最重要的精神。出生于军人之家的试飞员李中华,用他的故事向我们证明了坚持不懈战胜一切的精神对于梦想在追逐过程中的重要性:一次试飞中,李中华叔叔操控的飞机在高空中忽然发生了裂口的状况,情况紧急,生死一线,李中华叔叔本可按规定跳机逃生,但他没有,他要抓住每一个机会完成试飞任务。他之所以能坚持下来,是因为在他心中,有一个蓝天梦,这个蓝天梦,支撑着他,让他有了坚持不懈的勇气与力量。人生需要有梦想,而梦想需要坚持不懈的努力!
“我的梦,中国梦”,第四节课的总结,让我对梦想的了解更加深入。中国梦承载着自强不息的精神,它由我们每个人的梦想堆砌而成,化零为整,集腋成裘,原来梦想的力量如此强大!
随着开学季的到来了,终于盼到了今年的《开学第一课》。尽管我对假期还是依依不舍,但是开学对于我来说,还是十分的开心,因为可以跟同学们玩耍呀!因此每年的开学第一课,我就养成了很好的习惯,当天会早早吃过饭之后,准时守在电视机前等待。
终于要到八点了,开始了啦!经过主持人简单跟我们问候一番之后,直接进入2022年的开学第一课主题是_。接下来紧跟主持人的步伐,我看到了很多英雄,他们分别有英雄航天员、00后”奥运健儿等等。其中最让我喜欢的就是宇航员汤洪波叔叔,因为我从小就很喜欢他,同时他还给我们分享了一句话:“我们随时披上飞天战袍为国出征。”让我懂得了什么样的行为才是爱国的?什么事情是一个新时代青少年该做的?让我这个平时上课不听老师讲课,回家不喜欢写作业的懒学生,我开始有点为自己感到害臊了。
也终于明白,老师之前一直强调的少年强就是国家强,如今的祖国繁荣强大,给我们一个安稳美好的环境学习。在此之前,我了解过一点,曾经的祖国没有现在这么强大,也证实了落后就要挨打的道理。
因此,我虽然只是一名学生,现在能力还有限,但是同时一名祖国未来的接班人,那就意味着未来有着无限的可能性。如果可以的话,我想成为一名军人,用自己的知识保卫祖国的每一寸土地,用自己的力量捍卫祖国的领土,守好中国的大好江山,相信我可以完成这个梦想的!