打扫房间作文500字
星期天,妈妈很早就要上班了,看我在家就在出去之前交给我一个任务——打扫房间。我胸有成竹地答应了。
我走进自己的房间一看,哇,这么乱!桌子上全是笔和书,床上的床单都快掉到地上了,枕头藏在被子里,怪不得最近找不到枕头了呢。唉,我还是现在就开始打扫吧。
说干就干,首先,我来到床边,把被子叠好,然后把床单铺整齐,最后把被子和枕头一齐摆在了床头,很快,床就被打扫完了。
休息了十分钟后,我来到妈妈的房间拿鸡毛掸子。回到房间后,我开始打扫书柜和衣橱,衣橱真是太脏了,全是土,打扫完书柜、衣橱,我顿时变成了一个“小黑人”。看到焕然一新的房间,我决定再打扫一下桌子吧。我把笔分类放在笔筒和笔袋里,然后把书放在书包里。整理好这些后,我去厨房拿来抹布,开始擦起桌子来。最后,就剩地板了,我准备一鼓作气地收拾完,去拿扫把和拖把,开始扫起地来,地上可真脏啊!我弄了好长一段时间才清理干净。
终于干完了,干家务可真累啊,想想平时,妈妈既要做家务,又要工作,该多辛苦呢。半小时后,妈妈回来了,看到整洁的房间,夸奖我说:“儿子,这是你打扫的吗?嘿,不错呀!”我听了,笑着:“妈妈,这是我该做的,您平时辛苦了。”妈妈听了我的话,欣慰地笑了。
以后,我要多帮妈妈做家务,做妈妈的好帮手。