厦门的秋天和北方的秋天有很大不同。
厦门的秋天来的晚、去的也晚。北方都已经进入寒冷的严冬了,厦门才刚刚感到一丝凉意。北方的秋天人们要穿长袖的时候,厦门人依然还在烈日炎炎中度过,穿着短袖短裙。到了终于赶到丝丝凉意终于要穿长袖的晚秋,北方人恐怕早就毛衣加身了。
厦门的秋天很美丽。北方的秋天有枯黄的落叶,树木慢慢变得萧瑟起来。而在厦门的此时依然宛若阳春三月,凤凰花、三角梅再次绽开了笑脸,树叶还依然翠绿茂密,草地依然如茵。在厦门,还能经常看到一群群南飞的大雁,爸爸说他们要去东南亚过冬,途径厦门。
厦门的中秋是人们最期待最喜欢的,因为有一个特别的节日“中秋博饼节”。当大街小巷、家家户户、商场超市纷纷传出“叮叮铃铃并伴有一阵阵欢声笑语的声音,我就知道中秋节来了,团圆的人们正在掷骰子,发出的笑声一定是掷出的“状元”、“探花”“三红”“四进”等大奖,“一秀”“二举”等就不足为奇了。中秋博饼是非常有趣的游戏,是厦门人一年中最看重的节日。
慢慢地、慢慢地,厦门终于进入了真正的秋天。天空更蓝了,早中晚温差比较大,所以早上起床常常会打几个喷嚏。时常会下几场小雨,街道好像被洗过一样,空气变得凉丝丝的。
尽管厦门的秋天和北方不同,但还是如此美丽迷人。我爱厦门的秋天!
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!