我的外婆作文450字
我的外婆今年已经65岁了,一头黑发夹杂了几根银丝,脸上的皱纹不多,但身体却站不直了,走起路来步履蹒跚。
外婆是一个既小气又大方、脾气古怪的老太太。她经常拿洗衣服的水来拖地板;用洗菜的水来冲马桶;用淘米的水来浇花……她总是教育我们要节约用水,杜绝浪费,恨不得把一分掰成两分花。她的家里总是堆满了各种各样的瓶瓶罐罐,把自家弄得像个回收站。我问她,这些有什么用啊,她回答,瓶到用时方恨少。
有一次,外婆煮了饭菜给我吃,我尝了一口,觉得今天的饭菜酸酸的,与平时不太一样。可外婆没尝出来,还振振有词地说:“这是昨晚的菜,我已经加热过了!”我听后大吃一惊,说道:“隔夜菜不能吃,里面有亚硝酸盐,会致癌的。”外婆又重新为我煮了新鲜的饭菜,而她还是坚持把那些隔夜的饭菜吃完了。结果,第二天,她不停地拉肚子……唉,真是让人头疼啊!
外婆对自己抠门,可对我们却很大方。每一次,我去她家,她总是拿出很多好吃的来招待我,当我要回家时,她又买了几十斤农家排骨让我们带回家……
这就是我的外婆,一个又节俭又大方的外婆!