外婆家的田地作文450字
外婆家有一块田地,外婆总喜欢在田地里种一些植物,几乎每个周末我都会和外婆一起去田地里给植物浇水、施肥。
清晨的时候,太阳才露出了半个头,东边的天际是灰暗色的。慢慢的,太阳穿过了地平线,一缕缕阳光洒在了田地上,映在了灰暗的天际之上。整个天空被染成了红色,田地里的植物也苏醒了,招来了一只只蜜蜂和蝴蝶。远远看去,像小灯笼一样的西红柿在阳光的照射下显得更加红;芬芳的茉莉花好似一位害羞的白衣少女,散发一股淡淡的清香让人陶醉其中;三角梅开的花比绿叶还多,那花团中的绿叶,就犹如一颗颗祖母绿。记得我最喜欢干的就是把蒲公英摘下来,用嘴轻轻一吹,一个个小降落伞随着风飘走了。
黄昏的时候,太阳慢慢落下山头,天空不再那么湛蓝了,而是变得澄红。周围的一切,包括田里的花草树木,都给披上了一层薄薄的红布,田野被抹上了梦幻般的色彩,让人不禁分不清梦境与现实。紫色的薰衣草在空中摇曳着,黄瓜顶着一顶黄花帽,一阵风吹来香菜和紫苏的香气就直扑鼻子……红色的天空渐渐变成了深蓝色,田地中的虫子鸣叫了起来,让人有种昏昏欲睡的感觉。
我爱外婆家的田地!