外婆家的味道作文350字
一个上午,我们到了外婆家,见到了我亲爱的大姨、表姐和表妹。
外婆让我们去捉鱼。我们每个人都带着孔隙很小的网兜出发了。
到了一个周围都是矮小青草的小溪边,我们开始捞鱼了。
脚踩在小溪水里,冰凉冰凉的,但不久就适应了。我随便一捞,就捞到了一条泥鳅。哥哥更有经验,捞了两三条,其余都是小鱼。
吃过午饭,我们去菜园摘菜。大人们摘带黄色的苦瓜,我们则摘豆子比赛。刚开始,表姐领先,听到这消息,我和表妹紧追不舍。到了最后,表姐放慢了速度,我想:这不正是一个好时机吗?就马上加快了速度。最后,我们打平了,就去帮大人摘苦瓜了。
休息了一会儿,我们又去果园里摘水果。我们摘了一些大西瓜、青红的枣、瘦小的梨。回到家,把水果都洗干净之后,把西瓜切开,大家开始津津有味地吃起来:“嗯——真好吃!”
外婆家的水果和蔬菜真是名不虚传!我在梦中还在回味外婆家的味道呢!