我的暑假生活丰富多彩,我做过许多开心的事,但是有一件让我至今难忘——去郑州钓鱼。
我们先租一条鱼竿、鱼饵,规则是医院一分钟,收钱的阿姨给我们做了示范,只见阿姨熟练的用手捻成细细地像小虫一样的鱼饵挂在鱼钩上我们好奇地拿着走到池塘边,小心的把鱼钩放到水里,不一会有好多的鱼来争着吃,我高兴地大声喊:“妈妈,鱼上钩了,我把鱼竿拉上来,结果是空的。连续钓了20分钟,我才钓了一条鱼,鱼也太狡猾了,把鱼饵吃了自己却跑了。我们去结账,收钱的阿姨问:”20分钟你们猜钓了一条鱼?太少了!这样吧,现在正是中午,你们这么远来就让孩子多玩一会吧!如果你们钓的鱼多,只允许带走2条,多余的给我留下,好吗?“
虽然我钓的鱼很少,但我遇到了好心的阿姨,让我玩的很开心!
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
暑假,爸爸带我去游泳。我们来到了游泳池,看见池里飘满了许多比我小的弟弟、妹妹,我不管三七二十一跃身一跳,“扑通“一声便跳下了水。许多可爱的小水滴与我亲爱的爸爸来了个亲密的接触,爸爸被溅了一身水。爸爸见状,便像只野兽一样,追着我不放。眼看爸爸快要追上,我便手脚并用奋力地向前游,游得比地鼠挖洞还快呢!
我游了好远,看见爸爸不见了踪影,我就靠边休息了一会儿。忽然,我总觉得眼前越来越暗,越来越大冲力,转身睁眼一看,简直把我吓得我五魂不见了七魄。原来爸爸就在身后,爸爸眼疾手快地向我伸过手,我机灵一潜,便潜入了水底逃离了险境。可是他对我依然穷追不舍,趁我在跟别人玩耍的时候,偷偷游了过来偷袭我。正在他准备抓到我的时,幸好有人及时提醒了我,我一跃便没了踪影。
三番五次的惨败,才让爸爸打消了追捕我的念头,最后我打着胜利的旗号高高兴兴地回家了!