初中作文陶醉600字
每当我看见她,听到她的名字,脑海里便不禁浮现出那次的画面,虽不说心中有千万朵花开放,但想起来总会感到甜甜的,回味无穷。
在我看来,她就是一个随时带着乐感的小女孩;她就是一个时时刻刻都将音乐家故事挂在嘴边的小女孩;她就是一个真心爱音乐,用心去学钢琴的小女孩。而我十分幸运,是她的朋友。
在一个阳光明媚、鸟语花香的下午,本准备出去购物的我,被一声突如其来的召唤拦住了。
原来是她小跑到我家,不停地呼喊着我的名字,让我跟她出去。我没来得及反应过来就被她拽走了。几分钟过去了,她把我带到了一个剧场,原来是有一场钢琴表演啊!
表演开始了。一个个欢快跳跃的音符,一声声铿锵有力的节奏,一次次跌宕起伏的演奏陪伴着我们。只听见旁边的人们都似乎在说些什么赞叹的话语,调皮的我东望望、西看看,四处搜索着是谁在说话,“喂!刚才是不是后面的人在说话?”我见没回音,便拽了拽她的衣角,还是没反应。我转过头一看,只见她目不转睛地盯着演奏台,嘴角微微上扬,双颊粉红,犹如洒落了一片片粉红色的桃花花瓣。头时不时地跟着音乐左摇右晃,指尖不自觉地随着韵律点着小节拍。原来她沉浸在自己的世界中,似乎与世隔绝了。表演结束了,她还痴痴地坐在那里,一动不动地凝望着那台无人演奏的钢琴,嘴里还喃喃自语道:“那人的节奏感很好,速度也不快不慢,真是太棒了!”我真是对她无语了,心想:大姐,人家都走光了,你还在评价曲子,是不是你的时间比别人慢一拍啊!过了许久,她才说:“是结束了吗?咱们走吧!”
她就是那个扎着马尾,身着白裙的她;她就是那个永远比别人慢一拍的她;她就是那个人让我心里烦但还不生气的她。
陶醉了的那一刻让我至今不忘。