我的性格的初中
爸爸、妈妈常说我一个人的时候就像个“小大人”似的,一点儿也不好动。确实,此时我就是一个静的“我”。
每次回家,我都会习惯地打开门,进入自己的小天地。我很喜欢一个人静静地看书,当我一本本阅读时,就像和一个个思想家、哲学家在对话,我还喜欢小制作,那些看上去不规则的乱七八糟的小物件一旦到了我的手上,转眼间便奇地变成了一件件精美的装饰品……一个人的时候,我是一个内心充实的静的“我”。
不过,要是我和我的小伙伴在一块儿了,爸爸妈妈就会说我判若两人。这时候,我就像脱缰的野马一样,又是一动的“我”了。
我和我的小伙伴一见面,就有说不完的话,我们互相打闹、嬉戏;有时甚至会在床上翻起跟头来;我们还比着玩作电脑游戏,一上机就会玩儿他一昏天黑地、不分上下、看电视是我们小孩子必不可少的“节目”,不知为什么,和小伙伴在一块儿看电视,比一个人看时要“香”。我们睁大眼睛盯着屏幕,每个人都被那精彩的剧情所“套牢”时而乐的前仰后合,时而急得直跺脚,那才叫过瘾呢,跟小伙伴在一块儿的时候我是一个乐观、奔放的动的“我”。