我的姐姐作文600字
抬头就可以看到我的姐姐
我的姐姐比我大了十几岁,所以小时候我要看姐姐的话就要抬头,打从小时候起,我就认为我的姐姐很美丽,姐姐的美不是那种浅层次的装饰美,而是那种天然的,无装饰的素颜美,而且不仅人美,心也美。
姐姐有一头乌黑秀丽的长发,虽然脸上架着一副眼镜,但是却充满着一种书香气质,就算是带着最显老气的黑框眼镜,姐姐也能戴出一种别样的美感来。
小时候我最喜欢要姐姐抱了,若是有时候姐姐不想抱我,我就会抱住她的双脚,抬头眼巴巴的望着她,不知道为什么,我觉得这个时候的姐姐是最美丽的,也许是因为我抬头就看到了挂在姐姐嘴边那抹无奈又宠溺的微笑,姐姐常常受不住我这一招,没法子就只能弯腰将我抱起。
姐姐对我很有耐心,有时候早上起床我自己将衣服穿反,姐姐会一遍一遍的教我,会用她细软的声音告诉我哪边是正的,哪边又是反的,我应该先穿哪一件,又应该最后穿哪一件。
等到我长大了,到上学的年纪时,姐姐还是极有耐心的教我做作业。夜晚书房的台灯下,姐姐的黑色长发搭在我的肩头,我的手臂上,痒痒的,似乎都饶到了我的心底里。
我还记得有一个下雨天,那天我忘记带伞了,是姐姐来了学校接我回家,在回家的路上,一只被大雨打得湿透的小猫咪喵喵的叫唤着,我原本是想绕开走的,但是没有想到,姐姐一点也不嫌弃的将小猫咪抱入了怀里,最后将小猫咪一起带回了家。
现在我也一天天的在长高,与姐姐站在一起的时候,我不需要像小时候那样抬头仰望着她,我长大了,我的姐姐也变得更美丽了。