姐姐你真好作文1000字
世界上有这样一种亲情,她血浓于水,总是使我的心里温暖无比,那就是姐弟情。你愿意为我做任何事情。
——题记
姐姐,你热情开朗,大方自信。当你看到一些陌生的小伙伴在快乐地玩耍,我们俩也想走上去一起玩。然而,我胆怯地走了几步,便停了下来。而你,大胆地走上前,问了句:“我和弟弟可以和你们一起玩吗?”要不是你,恐怕就没有那快乐美好的时光。还有一次,我们去餐馆吃饭,妈妈对我们说:“你们找服务员来打包,谁先找到并把他带过来我就给他一份奖励。”当时的我是多么想要那份奖励——但我没有勇气,怕遭到别人的拒绝。你却完成了任务,虽然遭到了几次拒绝。妈妈给了你奖励,那是我最喜欢吃的一种巧克力——士力架。姐姐你看到我盯着士力架看,知道我喜欢吃,便毫不犹豫地把整条士力架递给我。你还对我说:“弟弟,下次我和你一起去,你一定会克服心结的!”我心里暖暖的,同时,也添增了一份信心。
姐姐,你心地善良,从不跟别人计较。由于你生下来时呛了羊水,而导致身体残缺,但你还是乐观地生活。在这个过程中,一定会招来一片嘲讽,冷漠甚至侮辱,有一次你在下面玩,一个看上去二年级的学生到你跟前,指着你一句一句地咒骂,似乎要把自己对你的不满都宣泄出来。我仿佛透过你的心,看到他每骂你一句,你的心就如被刀割一次。你默默地走开,一声不吭地回家了。回到家,你问我:“弟弟,我真的是那个人所说的样子吗?”“当然不是了!”我回答到:“那些人都嫉妒你,也嫉妒我,因为我有姐姐,而那个姐姐是世界上最可爱,最漂亮美丽的姐姐,那个姐姐,就是你!”说完,你也咧开嘴笑。还有你十岁开生日派对时,你邀请了许多同学,虽然一些同学在学校时对你并不好。这时,一位女同学进来了,你用期待的眼神望着她。没想到,她让你失望了,她竟把她的礼物扔到地上,然后头也不回的走了。你连忙把礼物拿起来,放到桌子上,接着跑出门外,让她进来坐坐。这是对你的侮辱啊!尽管这样,你看重的是这来之不易的友谊。当时,外面的太阳火辣辣的,回来时你已气喘吁吁。随后,你若无其事地擦了擦汗,用微笑结束了这次派对。谁也没有想到,一回到家,你就奔进房间,把自己锁在里面。当时,整个房间都充满、游荡着痛苦的哭声。
姐姐,你总是设身处地为他人着想。当堂弟住在我们家时,经常一起去公园,你体质较弱,不过一会儿,就累得不行。爸爸妈妈给你钱,让你去小店买瓶水喝。过了半天,也不见你回来。我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,你出现了!笑眯眯地走过来。妈妈担心地问道:“宝贝,你怎么去买气球了?”你回答道:“弟弟最喜欢气球了,只要他看到自己的气球飘在空中,他就会昂起头来笑。他一笑,我也开心,因为弟弟的笑是世界上最纯洁最富有童心的笑!”说完,你不紧不慢地把三个气球分给我们。牵着气球,就如牵着快乐,使我们心里总是有着好心情。
平常只要有好吃的,你总是把最好吃的一部分留给我。当我遇到挫折,第一个来安慰我的人总是你,你一来,所有的烦恼都“跑”到了九霄云外。
姐姐,感谢你能和我成为手足,共同面对人生中的困难。姐姐,你真好!