林珊
有一天,蜘蛛姐姐正在细心的吐丝,忽然,一阵狂风吹来,蜘蛛姐姐说;狂风你能不能吹我的网?你看,都把我的网吹出两个洞了。狂风笑着说;我来就是为了捣乱的,不过蜘蛛姐姐任然不放弃继续织网。
它织啊织,就快织好时候,一阵倾盆大雨下了起来,把蜘蛛姐姐的网打出了两个更大的洞,蜘蛛姐姐很伤心,不过,蜘蛛姐姐还是不灰心它继续织网,经过努力蜘蛛姐姐终于织出一张又结实又漂亮的网。
陈高毅
有一天,风和日丽,蜘蛛姐姐正忙着织网。突然,一阵大风刮来,把刚织好的网吹坏了。
不过,蜘蛛姐姐没有放弃,她还是继续把破损的网修好来。过了好一会儿,正当蜘蛛姐姐快把破网修好的时候,下了一场倾盆大雨,又把网儿打坏了。但是,勇敢的蜘蛛姐姐还是没有灰心气馁,她继续努力的织网。她心里想着,一定要织一个,又大又结实的网。
终于,功夫不负有心人。蜘蛛姐姐织出了一张又大又结实的网。接下来的日子,天天可以抓害虫了。