给姐姐写的信
远方的姐姐
嘿嘿!在英国过得好吗?多久没见面了?数数大概有两三年了吧!不瞒你说,你走的那些日子,我几乎没有一天是不想你的。
以前你还留在中国的时候,你和我一起玩耍的时候我都不怎么在乎,这些开心的事情也淡忘了。但是自从那第一次离别后,我的大脑中却全都是我们一起嘻嘻哈哈的场景,在脑海里徘徊。
最让我印象深刻的是在你即将离开中国的前一天晚上,大家出主意让所有人都能够记住这一天,我们姐妹几个就准备开一场派对来欢送你,我们把家里所有好看的装饰品和衣物全都搬了出来,左挑右选的,戴上面具换了衣服,还做了一张海报贴在房间门口,隆重的派对还少了邀请函,大人们坐在门口聊天,我们小孩则给他们每人一张邀请函进来参观我们的节目。我们准备的还真不错,舞台是卧室里的床铺上花色的毛毯,一个话筒架子,节目有唱歌、走秀、“算运气”等等。我们一遍又一遍地练习、彩排,把这个属于我们的夜晚当得非常重大。这一天晚上我真是难忘。
现在想想从前的事,真是又可笑又让人怀念,我与你的经历实在是太多太多了,感谢你给我留下了这么多美好的回忆!
而现在,我们却得隔着大半个地球在微上聊天,这两国的时差更加阻挡了我们之前的亲情,你在英国的这么久的时间里,我们只见到过一次,又匆匆离开,我多想把时光永远停留在那几天里。
在远方的你,若看到了一封信,就请你早一些回来吧!