啄木鸟姐姐和小动物
小作者:王佳琪
星期天的上午,小乌龟、小青蛙、小鸭子和小公鸡相约一起去小河边钓鱼,但是走到一半,下起了大雨。小动物们一起跑到啄木鸟姐姐家楼下躲雨,啄木鸟姐姐看到了,带着雨伞跑到楼下,啄木鸟走到小乌龟面前,把雨伞递给小乌龟,小乌龟说:“谢谢啄木鸟姐姐,只有一把伞,假如给我的话那其它小动物就被淋湿了,我身上有一个小房子,雨来了我就躲在小房子里,你还是给小青蛙吧!”啄木鸟又把伞递给了小青蛙,小青蛙说:“我最喜欢水了,可以当作洗澡,你还是给小鸭吧!”啄木鸟把伞递给了小鸭,小鸭说:“我的羽毛很柔软,下雨了雨水会滑下去的,谢谢你!我不用,你还是给小公鸡吧!”
最后,啄木鸟把雨伞给了小公鸡,小公鸡感动地说:“谢你,幸好你借我雨伞,不然我就成了落鸡汤了。”啄木鸟说:“不用谢,能帮你,我很开心。”