整理东西的时候,我看见了一张照片,上面照着我和姐姐在家一起玩。她有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的长发,一张樱桃小嘴。她对我很亲切,有什么事都会帮助我,姐姐很善良。
一天,我们去XXX公园玩,我们坐公交车去了那里。在路上的时候,一位老奶奶扶着拐杖一步一步艰难地走上车。上车后,老奶奶左看右看,似乎在寻找有没有空座位可以坐,可是却没有,老奶奶只好握着扶手站在那里。姐姐看见了,看了看我,又看了看老奶奶,似乎在想:到底是坐在那里陪我,还是让老奶奶坐在那里呢?姐姐犹豫一会儿,但最终她站起来,扶着老奶奶一步一步地坐到了座位上。老奶奶连忙说:“谢谢你,年轻人。”我往窗外望了望,天空万里无云,太阳公公似乎点了点头,仿佛在赞扬姐姐的品质。
在那段时间里,姐姐经常给我讲题。每当我遇到不会的题,姐姐会轻轻地拿起笔,再拿草稿纸,认真地做起题来。每当这时,我会情不自禁地看着姐姐温柔的脸,她的脸是那么的亲切,那么的认真。我心里顿时暖洋洋的。假如我还是不会时,姐姐会耐心地教我,直到我会了为止。
在课余时间里,姐姐还会教我叠纸青蛙、小纸盒等。有时,还会给我变魔术,我学会了很多知识。
姐姐不仅善良,还很有趣。虽然,姐姐已经很大了,但是心中却充满了童趣。姐姐经常给我讲一些有趣的笑话,逗我开心。