假如我的家里会突然出现一位妹妹(弟弟),那么我的生活就会随着他(她)而改变。
清晨,也许他的哭闹声会把我从美好的梦中惊醒,但我不会生气,我会轻轻地,柔声的问道:“怎么了,你哪里不舒服呀?”或许,换来的是一声声“呀呀依依依依。”但是,听着这天使般的声音,也会让我身临奇境,然后,我会慢慢的,轻轻地,抚摸着她的身子,让他继续沉沉的入睡,如果,爸爸妈妈不在家的话,我会轻轻的走进厨房,为他准备着可口的饭菜,然后一点一点细心地喂她吃。
吃完饭后,我会带着他玩游戏,捉迷藏,剪子包袱锤,跳房子,玩的不亦乐乎,听着他那柔和的笑声,我也会十分满足。我眼前的这个小精灵比电视,游戏机,布娃娃可好多了。
中午,我会问他:“你今天中午要吃什么呀?”她或许会胡乱指一通,然后会吃着手指头咯吱咯吱的笑,但我不会生气,我会试着做一些有营养的饭菜给他吃,让他吃的饱饱的,然后用美妙的歌声哄她入睡,听着他呼吸的声音,我的心会异常平静,好像时间都不存在了。
晚上也不会无聊,吃完饭后,我会给她讲一些睡前故事,然后带着他满屋子跑,跑得满头大汗了,我们也就沉沉的入睡了。
假如这一切都是真的,该多好呀!