假如我穿越到了古代_小学生想象作文
我坐在沙发上,看着电视上播放的一幕又一幕精彩绝伦的古剧,一套又一套的美衣,一句又一句温柔动听的话,我不禁心潮澎湃起来。望着精美的古剧,我不禁浮想联翩……
“咦?我这是到了哪里?”我疑惑不解地望着窗外一片美好景色和屋内古色古香的闺房,莫名的想到了“穿越”这个词。不会吧?我竟然从一个现实主义的少女变成了娇滴滴的美人?望着镜子中略施粉黛的我,脑海中涌出了一个清秀佳人的模样:原来我是穿越到李清照的身上啦!还好,没有穿越到浓妆淡抹的达官贵人身上。不然的话,那么多人际关系怎么处理啊!
“小姐,该更衣了。”一个侍女模样的人拿着整理好的衣物,轻声细语道。“咦,你是谁啊?”话一脱口,我便意识到不对,应该要用文言文说话啊!望着侍女的一脸惊讶,我慌忙中咳嗽了几声,说道:“最近几日身体欠佳,一时糊涂,你先把衣物放在这儿,我稍后再来。”侍女脸上的惊讶消退了几分,随即便退去。我松了一口气,现在我什么还不明白呢,这该怎么办啊?总不能一本正经的胡说八道啊!况且我也只有小学的学历,历史什么一窍不通,而且就我这文笔,怎能和李清照媲美呢?这是早晚被揭穿的事啊……
“小姐,有客人来了。”门外的侍女传音。糟了,这时候怎么偏偏有客人来呢……而且也不知道客人是恶是善呢。算了,我停止了想象,快速的更完衣,去接待客人。
随便与客人学着古剧上面胡乱的客套几句,便迎来了一个重大的考验。客人看这窗外的美景,笑说:“早听有一位姓李的女子擅长诗词,今日久仰大名,可否根据窗外的景色作词一首?”
不会吧,我小学还没毕业,就要我作词。突然,我想到了李清照的《如梦令》,心中不禁闪过一个念头:那就拿李清照的《如梦令》“死马当活医”吧!我抬头望着美景,憔悴而又带着一点忧伤说:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。”
“不愧是远近闻名的李某啊,相信这首诗词一定会被后人所赞扬!”陪客人寒嘘了几句,便回房休息去了。好不容易过了这关,可我又该怎么回到现实去呢?想到这儿,我不禁苦恼地抓狂……
突然,我似乎被卷进了一个巨大的漩涡,之后,变什么不记得了……
醒来,发现已是天明。望着枕边的一滩口水,我不禁笑了笑。如果有机会去古代,我一定要把古代玩个够!