假如我可以回到古代作文600字
假如我有一台时光机,我想追溯过去,回到古代
我想回到过去,回到三国时代,去欣赏诸葛孔明的才华,周瑜的风姿,刘备的风度,曹操的智谋,去观赏那惊心动魄的赤壁之战。
我还想回到宋代。众所周知,大宋是当时世界第一经济强国,手工业非常繁荣。虽然唐朝的瓷器——唐三彩在我国历史上大放光彩,但宋代是传统制瓷工艺发展史上一个非常繁荣昌盛的时期。宋代是中华五千年文明史的黄金时代。诗歌如云,名家辈出。它还是中国文化发展史上一座高耸的峰峦。宋代盛产了许多优秀的画家和书法家都深深的影响了后世。
我还想回到清朝。清朝是中国历史上最后一个封建王朝。因为闭关锁国思想的禁锢、科技停滞等因素逐步落后于西方。随着鸦片战争的爆发,多次遭到列强的入侵,主权和领土严重丧失。清朝后期彻底沦为半殖民地半封建社会。我还想回到震撼人心的抗日战争时期。去感受我们炎黄子孙的傲骨,虽然那时候条件艰苦,但我们的英雄们那种不怕牺牲,不畏艰辛,不怕困难,保家卫国的精神深深的打动了我,应为有了他们,才换来今天祖国的大好河山。才换来我们今天的幸福生活。我们要永远铭记这些英雄,这些为国捐躯的勇士们。他们的爱国精神,永远值得我们学习。
回首望去,我们的文明史中,也有过黑暗的时刻,希望我们永远记住那令人耻辱的历史,这样我们才能奋发向上,以更好的状态来回报祖国。
没有飞雪,谁会去认可红梅的烂漫?没有坚冰,谁会去敬佩青松的高洁?没有努力,谁又会去认可你的人生?我们要成为祖国的栋梁,祖国的明天将由我们撑起!所以,把握现在,让我们一起努力,来实现我们伟大的中国梦,让我们祖国的明天变得更加美好!让我们石首的明天变得更加美好!