6月17日,在综合楼二楼会议室,在变电站的全体职工一起观看了安全事故影片。影片中一个接一个的伤亡数字,一个接一个的安全事故,一个接一个的事故场面,一个接一个的会议,一个接一个法规,让我久久不能回到现实中。
平时关注新闻,关注网络,但是从来没有一次像今天这样,受到这么强烈的冲击。体会到生命如此渺小,生命如此脆弱,而一次安全事故却是由那么一点点小事引起的,我突然感到害怕,因为我突然意识到日常生活中,我忽略了太多,我把一些安全隐患变得理所当然,变得麻木。也许一次小小的疏忽,就能引起巨大的伤害和损失,就像影片中说的“当一系列的偶然聚合到一起,就成为必然的悲剧。”
为了防止悲剧发生,保护自己和他人的生命财产安全,安全工作,我决心做好一下几点:
熟悉并且了解公司关于安全生产的规章制度,按照规章制度指导日常工作,紧密按照要求严格要求自己,严格遵守,并且严格执行,定时的自查。
深入学习安全生产的法律和法规,熟悉并学习业务的知识,提高业务水平。积极参加公司组织的各项安全生产讲座,宣传,培训,时刻保持安全生产意识,积极配合领导和同事的工作,形成良好的安全意识,居安思危,防患于未然。
在日常工作中,关注每一个细节,排除每一个细节的安全隐患,提
出可行的几套方案,把安全生产落实到工作的细节中,及时做好沟通交流,并且做好每一个记录,形成良好的档案习惯,同时对于重点船舶,重点事件,要形成及时反馈,及时解决,不推诿,不拖延。 生活中要传递爱,关爱他人,形成良好的同事关系和家庭关系,形成良好的工作和人际关系氛围,不带着情绪工作,愉快的工作,把一切不利于工作,不利于安全的情绪都排除在外。
通过这个影片,使我反思自己的安全问题,重新认识生命的脆弱与渺小,重新认识责任。安全是生命的唯一保证,只有安全,才能好好的工作,好好的生活,好好的享受生活。关爱生命,责不我待。关爱生命,责无旁贷。