放学回家,阳台上传来几声稚嫩的叫声,几只毛绒绒的小鸡正在那里嬉戏玩闹,它们是妈妈送给我的新年礼物。这些小可们绒乎乎,圆滚滚的。它们有着各色各样的茸毛,有着小巧玲珑的嘴巴和小鸡爪。在阳光的照耀下,显得更加可爱啦!这些小鸡性格各不相同:有的娴静,有的好动,有的温柔,有的喜斗。
早晨上学时,我经常能听到小鸡们的叫声,似乎是向我告别,我也总是对它们会心一笑。
每天放学回家,我总是先跑向阳台,去陪小鸡们玩耍一会儿。它们见我跑来,便会友好地叫几声,并用天真的目光盯着我,看我有没有带食物来。当我把手伸到它面前,有几只胆大的小鸡还会爬到我的手心上,让我抚摸它们细腻的绒毛,真是令人喜爱。
我给它们送水送食时,一走进阳台,小鸡们总会急切地叫几声,再啄啄我的裤腿,一副心急的样子,似乎我再不把食物放下来,就要开抢了。吃食时,它们总是很温顺,平时调皮捣蛋的样子都不知跑哪去了,只顾张嘴猛吃,呵呵!真是个吃货,前世肯定都是肥鸡,不然怎会这么爱吃。
它们对小米情有独衷,每次看见小米,一窝蜂地挤上来,好像被小米勾了魂似的,乱成一团,完全没了平时的相亲相爱样。
看着它们日渐长大,知道我们分别的日子亦已不远,我的心中就会一阵酸楚,让我珍惜和它们生活的每一天吧!