病树不怠哺新芽作文1000字
老师生,可是为了学子们,即便是举着吊瓶也要回去上课。我只想说,这真是一位伟大老师。如此尽责的老师在现在的这个社会上实在少见。能够放下自己的利益于不顾。而主动追求大家的利益,舍小己。为大家。这种做法应该受到我们的赞扬。
丁老师带病上课是一种尽职尽责的工作态度。
作为一名老师,给学生上课是本职工作。是职责要求,但老师生病是不可避免的意外。一旦出现这样的事。请假或者其他老师代替也是可以的。然而丁老师带病上课,让我们看到了一名老师的尽职尽责。看如今某些岗位上正在奋斗的职工们。又有多少尽职尽责的工作而不肯因为个人耽误大局呢。当然有。那些正在忍受着高温在封闭实验室中科研的研究者们,那些正在遭受核辐射却潜心研究的化学家们。他们一样是痛苦的。却也在尽职尽责的工作着。即便生病也不愿放弃这工作。不愿放弃对国家发展做贡献的机会。这样一种尽职尽责的工作态度怎能不受我们赞扬呢?
丁老师带病上课更是一种舍己为大家的精神品格。
不是只有在大街上看到歹徒时挺身而出,才叫做舍己为人。有些时候。放弃自己的某一些利益,只为了更大的利益,也是一种高尚的品格。丁老师,不顾医生反对,舍弃自己休息和休养的机会,只为给学生们上一节课,为了学生们更好的成绩,何尝不是一种舍己为大家的高尚情怀呢?回首而望。吴小如先生也是这般舍弃自己的休息机会。为学生讲述自己的知识,见解。罗阳老师。也在病床上仍继续着他的工作,直到生命的最后一刻。最值得敬佩的要说是最美司机吴斌。在深受重创后仍旧坚持一系列正规的操作来停车。保证了整车乘客的安全。他们是可亲可敬的人,他们的精神如此高尚,他们的品格如此伟大,他们的情怀如此深沉。我们怎能不去赞扬?
这种精神和态度应受我们尊重和赞扬,应该我们去学习。
想想现在的社会哪一种工作是不需要尽职尽责的态度去对待的。虽说这本是一种人人应有的心态,可能做到的又有几个。能做到舍己大家的又有几个,这种态度和精神是值得我们学习和尊重的。即便是在学习中的我们。要学习这种尽职尽责的态度。认真工作。对自己负责,学习这种精神与态度,人人都可以是一个具有伟大人格的人。
不怠哺新芽。老师生病却不懈怠工作。仍然要去教授知识。哺育一代的学子,这种精神值得所有人去肯定。