我的大学生活小作文
时光飞逝,转眼间,高中三年已然过去,我站在梦想中的大学校门前,举足迈入属于我的大学生活
时值初秋,风清而凉,菊淡而香。校园里,安静而恬淡。我快步走向新生咨询处,在那里,我遇见了接待我们的学姐。
安置好行李,我和学姐边散步、边闲谈。突然,一列自行车队从身边驶过,领头的是一位双鬓斑白的老先生,车上还带有锄头之类罕见的农用工具。见我诧异,学姐笑着说:“这是农学系的师生,这会儿,大概讲到小农经济了吧,这不都到郊区荒地开田去了,听说田地经营的好坏还计入成绩呢。”“会有动手实践呢。”我想。
走进体育馆,只见一大群男男女女围成一个圈顺时针转着,时不时停下来,做些奇怪的动作,之后又接着前进。学姐说:“这是韵律操,是田教授特为陶冶情操、修养身心独创的。田教授虽然已经退休,但仍时常来学校转转,和同学们聚聚。”顺着他的目光,我望了过去,的确有位白发苍苍的老者夹在人群中,他红光满面,全然不像退了休的人,正和同学们笑着、闹着。“这里的师生关系还蛮融洽。”我心里说。
走入教学大楼,伴随着柔美的钢琴曲,不知从哪个方向飘来的一丝丝香甜的甜品味,学姐轻描淡写地说道:“料理课,每周都有的,此外,我们还有家政课、礼仪课、经营课……”她话还未说完,我就急切地插嘴道:“怎么可以,那些主课呢?”“不急,在大学一年级,课程表就形同虚设,每个同学都会按自己的兴趣爱好去上课,主管老师会根据个人爱好及各科学习能力,掌握每个同学的资料,然后对每个同学进行课程规划,最后每个同学都会有自己的课程表,这样既不会埋没天赋,又不会浪费时间。”“怪不得,可人数……?”“你没发现学校的人很少吗?其实只有1000人,我们的校旨是‘打造人才,贵在求精’我们就是要培养富有创造力、对社会有用的人才!”她不无骄傲地说。
“孩子,醒醒。”我猛地睁开眼,发现妈妈正在旁边关切地看着我,原来是我在电脑前睡着了,我不禁恍惚了,可随即又清醒过来,看着电脑屏幕上耶鲁大学校报对中国大学教育进行批判的文章,我感叹不已。但是,中国的教育还会发展,一定会发展,忆当年孔孟之盛傲视天下,看今朝中国教育定会赶超西方!
我期待,我的大学生活。