厦门大学
今天中午,我和悠悠及我们的妈妈一行四人到郑州火车站坐上了去厦门的火车,我们坐了一天一夜才到。
第二天早晨醒来,我们要去参观厦门大学和南普陀寺。厦门大学有很多千年古树,里面大部分都是榕树,这种树的枝干上会垂下许多像胡子似的根须,这些根须垂到地上,就又 成了一根根枝干,可谓是“独木成林”哪!还有芙蓉隧道,两边的墙壁上画有穿着戏服的孩子们,各种表情,各种厦门的景色等。南普陀寺的屋檐上雕着许多彩色的龙飞,很美丽,还有好吃的素饼呢!
厦门大学和南普陀寺之旅就到此结束喽!