这就是我作文500字
我的名字叫张承楷,今年11岁,上五年级。一头乌黑发亮的头发像树叶一样茂密,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁。这就是我,一个外表阳光的男孩子。
我的名字很有意思,“张”是姓,“承”是继承,“楷”是端正,意思是父母想让我继承好的家风家训,端端正正的长大。这就是我,一个被父母寄托着希望的孩子。
我是一个爱看书的孩子,家里已经有两书架的书了。我一有时间就会看书,有的书甚至已经读了十几遍了。遇到喜欢的书,哪怕饭先不吃,也要把书先看完。这就是我,一个爱看书的孩子。
我还是一个爱交朋友的人。每次出门,不管是吃饭、逛街或者旅游,我都可以交到朋友。在学校,我每到一个新班级,两天搞好组内关系,一星期熟悉了前后左右的同学,两个星期基本可以认识班里的全部同学。我能交到很多朋友的原因是我的性格很好,不好哭,不爱生气。这就是我,一个爱交朋友的孩子。
我还很爱玩,每次在家里或者出门去都不会无聊。在家里,我会自己跟自己下棋,“自相残杀”玩上半天。在外面我也会给自己找乐趣。有一次,在饭店吃饭,吃完以后我把桌子上的牙签拿出几根,让妈妈先摆一道正确的算式,再移动两根让我看,我会动脑筋找到移动过的把算式复原。经过再三尝试终于成功的时候,我别提有多开心了。这就是我,一个爱玩也会玩的孩子。
这就是我,一个爱交友、爱看书、爱玩的孩子,你们喜欢么?