这就是我
她有一张白白的脸,一双大大的水汪汪的眼睛,一个高高的鼻子,还有一张小小的嘴,嘴唇红红的,走近一瞧,咦,这不是我吗?我叫林佳睿,“佳”是漂亮美丽的意思,“睿”是聪明、睿智的意思,爸爸好希望我又聪明又漂亮吧!,我今年9岁了。
我性格矛盾,有时冷漠,有时很开朗,有时又很凶。潘老师对我们很严厉,上语文课时,我总是装成乖乖兔,碰到难题时,又换成“苦瓜脸”。回到家后我又变了一个人,变成了好斗的公鸡,好像是家里的老大,“爸爸,买东西吃!”一阵公鸡般的叫声传来。“不行,家里那么多零食,干嘛不吃,等会儿就吃饭了。”“不行就不行,我那公鸡般的叫声变成了狼的嚎叫声。”连爸爸都被吓到了。有时我也会说一些笑话,逗爸妈开心。有一次,我对爸爸说:“爸爸,虽然你脸比较黑,还有很多豆豆,可是,只要你来到非洲,你就是最白的人。”平时爸爸都是苦瓜脸,这时却哈哈大笑,脸也变成了红苹果。爸爸妈妈都说我是家中的开心果。
我有许多特长,比如:弹钢琴,画画,书法。我最喜欢的是画画了,每次放学回家,我都会在纸上画上几笔。有一次出去写生,爸爸妈妈和老师都夸我画得好。钢琴是我现在在学的一门乐器。今年参加校艺术节独奏比赛,我得了二等奖。我的书法非常好,防震减灾的硬笔书法比赛得了市一等奖。别人都羡慕得不得了!人无完人,金无足赤,人是没有完美的,我也有一些缺点,比如,喜欢写错别字,总是拖延时间等。
这就是我,一个多才多艺的我而又矛盾的我。你愿意和我做朋友吗?