这就是我作文500字
我和宋代梁山好汉卢俊义同姓,名字和国内青春系列杂志物约撰稿人“佩灵”同名,性别和妈妈一样,出生在2005年一个暖暖的冬日。
我长着一张瓜子般的脸蛋,一双黑溜溜、会说话的眼睛,一头乌黑发亮的长发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。个子挺高,瘦得像一根筷子,但是很健康。
每次考试,我的成绩都名列前茅,而且经常代表学校出去比赛并取得好成绩。每周我的名字都在荣誉榜的最上面。我的成绩优异主要还是来自于自身的努力。每次老师上新课前我都会先预习,课后再把老师上课讲的内容温故而知新,务必把老师上课讲的内容钻透、吃透。
我不但成绩好,而且爱好还很多。我最喜欢的就是看书。
有一次,我正在房间里看一本名叫《神秘的女老师》的书时,在厨房的妈妈对着我叫了一声:“佩佩,去买一包盐,家里没盐了。”说完,便给我五块钱。我顺手拿了一本《安徒生童话》,就下楼买盐了。当我走到楼下时,就忘了妈妈交代的事了,一屁股坐在路边的长椅上,看起了《安徒生童话》。看完了以后,天也不早了,于是我就回家了。回家后,妈妈问我:“你买的盐呢?”这才使我想起,原来妈妈是叫我去买盐啊。这时,妈妈笑着对我说:“小书虫啊,你还是看你的书吧,我自己去买盐。”
这就是我,一个爱学习的名副其实的小书虫。