这就是我作文800字
我的眼晴小小的,笑起来只剩下一条缝了,脑袋圆圆的,里面装着许许多多的知识,能思考各种各样的问题,高高的鼻梁下面有一张能说会道、逗人开心的的嘴巴,最惹人喜爱的还是两只招风耳。这就是我,虽然不是很帅气,但很可爱。
我特别爱吃肉,奶奶常说我是老虎转世,喜欢吃肉。特别是吃肉的姿势,那就跟老虎一个样,我也是这么认为,虽然我属老鼠,但是我喜欢虎。因此,我长的特别壮,尤其是这半年的时间,我的体格跟以前相比,那真是一天一个样。
我还是个“小书迷”!爷爷经常教导我说“读书破万巻,下笔如有神。要多看书,多学知识!”我也认为读书对学习有帮助,每当我看到一本本有趣的图书时,我都会津津有味的看起来,看了一页又一页,经常老妈叫我睡觉时,我常说:“马上,让我看完这一页书”!我多么渴望在知识的海洋里不停的漫游啊!于是我上厕所都不忘拿一本课外书,一看就是半个小时,有时因为上厕所,家里所有人都反对我。只要一有时间,我就是看课外书,从这些课外书里,我收获到了很多道理,比如,“不能光靠别人帮助,要自己想办法解决困难。”是读书教会我怎样成为一个勇敢聪明的男孩,让我变成了小男子汉。
我这个人爱看电视,所以大部分精力都用在看电视上了。经常一睁眼,就迫不及待的打开电视。有时候,一边吃饭一边看着电视,一边看书一边看电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可结果什么事情都没有做好。真是一心不可二用呀!爸爸因此还给我订了一条规则:如果这次期中考试有一科能考满分,我想要什么都行,如果期末考试能考两个满分,就奖励我2000块钱,并且想看多长时间电视就看多长时间,如果达不到要求,一切免谈,电视以后就不要想了。我想:我明年就要上初中了,为了我自己有个好的将来,我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我也有一些缺点:比如上课注意力有时不集中,做事情性子很急等。希望老师和同学们监督我,帮我改正缺点。将来我一定取人之长,补己之短,发扬优点,积极向上。
相信过不了多久,大家就会看到一个全新的我。
你们现在认识我了吧?喜欢我吗?