成长是一本书作文600字
我的成长是一本,翻到第二页,是我得到鼓励的一天,翻到第四页是我懂得友谊的一天,当翻开第五页时,我会回想起那件事。
在那时,我还是在学校上课,老师在给我们讲课,我们津津有味的听着,没有一个人走神,也没有一个人做小动作,“叮叮叮叮叮叮……”下课铃响起了,老师说了一声:“下课”同学们便一窝蜂似的跑了出去,当然也包括我。我和好朋友小周,小甘,小郭在操场上玩的不亦乐乎,一会儿玩玩这个,一会玩玩那个,就连上课的铃声响起了我们也没有听到,还在那里玩。再一转过镜头来看看教室,教室里的同学们坐姿端正,明明是一幅特别和谐的画面,可是却被那空缺的四个位置给搅乱了。老师走了进来,看到了那空缺的座位便问坐在教室里的同学:“同学们你们谁知道那四位同学去哪里了?”所有的同学摇了摇头异中同声的说一声“不知道”!来上课的老师去班主任办公室询问了那四位同学的情况,谁知班主任竟也是一无所知。然后,老师和班主任一起来到了班级组织同学们一起去找那四位同学,同学们满楼道里的找我们,最后,还是没有找到。再把转到我们这边,我们四个人玩了老半天,才感觉到好像有些不对劲儿,操场上怎么一个人也没有了,而且,我们怎么玩了这么长时间也没有打上课铃,正纳闷呢?小周她们几个把这些问题连在一起,得出了一个结论:已经上课了,但是我们几个却没有听到上课的铃声,就在我们着急的这一瞬间,老师找了过来,盾到我们先是问:你们干什么去了,上课了怎么也不回教室,我们几个把事情的来龙去脉讲给老师听后,迎来的是老师一顿“温柔”的教育,我们听了老师的教育后不好意思加惭愧地说了声:“对不起,老师,我们知错了,让您们担心了!”老师听到了我们真诚的歉意,语重心长地说:“以后不能再犯这种低级的错误了。”我们点了点头。
合上那一本成长的书,但是书里的内容在我的心里永远铭记。