莎士比亚曾经说过:“生活里没有籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”说得没错,人的一生中没有了书籍就等于没有了未来美好的生活。
以前的我非常讨厌看书,只要一听到妈妈说去看书我的大脑就无法思考,我慢吞吞地走到书桌前,从书架上拿出一本书,翻开来看着那些密密麻麻的小字就让我眼花缭乱,等到妈妈进来看我是否在认真读书,我便马上假装在认真的看书,等妈妈走了以后,我又恢复成了刚刚的姿态,一会儿摸摸橡皮,一会儿瞧瞧铅笔,一个字也没有看进去,一会儿,妈妈又来了,这回她跑到我书桌前,拿起了我放在桌上的那本书,问了我几个关于书里的小问题,可是我却一个也没回答出来,妈妈非常生气,一句话也没说就走出了我的房间。
过了一会,妈妈对我说:“别看了,反正你也看不进去,就别坐在那里发呆了,我去你表姐家玩,你去不去?”我一听到玩,就两眼放光,马上说:“去!去!现在就走吧!”妈妈看着我,无奈地摇了摇头。
到了以后,我就开始找我那亲爱的表姐,到她房间以后,发现她正在看书,我扒过去看了一会儿,觉得这书挺有意思的,就抢过表姐的书自己去看了,任凭表姐在怎么叫我,我都没有反应,因为我已经看得入迷了,我看到一半,妈妈就说要回家,我百般地请求,还是没有说动妈妈,姐姐见了,叹了口气就说:“别急别急,我把书借你回家吧!”我听了以后,就笑了,回家后,我立刻拿出了姐姐那本书继续阅读,不一会就读完了,读完那本以后,我又开始读第二本,没过几天,柜子里的书就全部都读完了,我想让妈妈帮我买新书,妈妈听了,立刻放下手中的活帮我买了几本书回来。
从此以后,我就在也不能没有书,每天晚上睡觉前,我总会那一本出来读几页。