你的爱好是什么?我的爱好是看,寸步不离的看书,我是一个地地地道道的书迷。
有一天,老师让我们写作文,我二话不说,一笔写了下去,交给老师,不料,我得了87分,我很自悲,想:他们怎么得100分呢?我很不懂,想来想去,终于悟出来了——看书,以前我只走马观花,不会思考,现在我要认真读书,从现在开始,我就一屁股坐在床上,孜孜不倦的读书,沙发上,床台上,到处是书。一天,我在看书,妈妈说:“做完作业了吗?”我说:“完成了。”又回头看书,我忽然觉得书笑了,我又觉得变成了故事里的主人公,妈妈说:“去看语文书,你不知道黑发不知勤学早,白首方悔读书迟吗?
我并没听见,忽然那一刻,电闪雷鸣,风雨交加,电线断了,妈妈大喊道:“停电了。”我才从书里回过神来,我反驳道,我怎么没听见呀!一抬头,屋子里一片漆黑,我怎么这么笨?
还有一次,我去还书,看见了一本益智类的书,我又借了本,坐在家一动不动,着迷的看着。老爸叫我吃饭,我一边吃一边读,一会看,吃饱了,书也看完了,正要还书时,老爸说七点了,应该关门了,我怎么这么笨呢?
书里有许多知识:有的要我们自理、自立,不依靠老妈,有的要我们不失去信心,要自强、自信等有许多启示,只要看,就能理解。
书,高尚的博士给了我知识,教会了我做人。